Loading… 猕猴桃和香蕉放一起_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
猕猴桃和香蕉放一起
2018-10-08 09:11 大众养生网   

文章导读

猕猴桃、香蕉等食物都具有润肠通便的作用,属于高营养价值的水果品种,适用于很多人群食用。但猕猴桃和香蕉都属于性寒的水果,对于体质好的人来说,可以起到降热消火的功效,但是对于体弱的人来说,就不太适合一同食用了。那么猕猴桃和香蕉一起搭配,有什么食用禁忌呢?

猕猴桃和香蕉能一起吃吗

猕猴桃和香蕉都是营养很高的水果,猕猴桃味甘酸,能满足人体对纤维素和维生素C的需求;香蕉味甜肉香,富含碳水化合物。二者在食用搭配上并无任何禁忌,可以一起食用。

并且,猕猴桃和香蕉都具有防治便秘的作用,一起吃效果更好。但如果是肠胃不好的人,就不要混在一起吃了,即便是单吃,也要注意控制好食用量。

还需要注意的是猕猴桃和香蕉都属于寒凉性水果,热性体质的人一起吃可缓解热燥引起的不适;而如果脾胃不好的人最好就不要一起吃了,同时也要控制好食用量,否则很容易出现不良反应。

猕猴桃和香蕉一起怎么吃

猕猴桃和香蕉可以拌水果沙拉,也可以榨汁,还可以用于蛋糕、冰淇淋等甜点的点缀,其中水果沙拉和榨汁是比较常见的两种食用方法。

猕猴桃香蕉汁的做法

材料:香蕉、猕猴桃、水

步骤:1、香蕉、猕猴桃去皮切块,放入料理机中;

2、加入适量水,搅拌成汁即可。

PS:饮用时果渣可滤去也可不过滤,觉得味道不够甜时可加入蜂蜜搅拌。

需注意的事,猕猴桃和香蕉均属寒凉性水果,脾胃功能较弱的人不宜多食。另外,食用猕猴桃后不要马上喝牛奶或食用乳制品。

猕猴桃和香蕉同吃的好处

猕猴桃和香蕉都是营养极其丰富的水果,一起吃最大的好处便是润肠通便了,有助于排毒减肥。

猕猴桃含有人体所需的17种氨基酸及果胶、鞣酸、柠檬酸和类黄酮物质,含有的维生素c和硒的含量更为丰富,是果中之王。

猕猴桃还含有对人体有益的可溶性膳食纤维,它不仅能降低胆固醉,促进心脏健康,还可以帮助消化,防止便秘,快速清除并预防体内有害代谢物的堆积。

香蕉和猕猴桃一样,是低卡高纤维的食物,并且它几乎含有所有的维他命、和矿物质,通过吃香蕉能够摄取到比较全面的营养素,还能够预防高血压和肌肉痉挛,更有消除疲劳的效果。

香蕉还是种易消化和吸收的食物,老人和小孩皆适宜,无论当做早餐还是夜宵都是十分合适的,且具有减肥通便的作用。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告