Loading… 木耳和香蕉同食可以吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
木耳和香蕉同食可以吗
2018-10-09 08:51 大众养生网   

文章导读

木耳作为日常生活中非常常见的食材,多多食用木耳具有增加人体所需黑色素和抵御癌症的作用。用木耳制成的菜式,例如木耳炒肉,凉拌木耳等都受到了很多人的欢迎。而香蕉也是很多人喜爱的水果之一,具有润肠通便的效果。那么,都具有高营养价值的木耳和香蕉可以一起食用吗?

木耳有哪些营养功效?

木耳为寄生于木耳科植物(桑、槐、柳、红梨、楠木等)上的菌类,根据色泽不同,通常分为黑木耳、黄木耳和银耳三种。

据测定,每100克木耳中含蛋白质10.6克、糖6.5克、脂肪630.2克、铁18.5毫克、钙375毫克、磷201毫克,以及B族维生素、维生素C、胡萝卜素等,是一种高蛋白、低脂肪的食品。

据研究,木耳中含一种叫多糖体的物质,可使癌细胞发生变性,并有免疫特性。癌症病人具备了这种多糖体以后,体内蛋白的组成成分有显著增加,从而增强了机体功能。白木耳的抗癌作用较黑木耳高。

木耳有“素中之荤”的美称,经常食用木耳对高血压、动脉硬化患者有良好的效果。

黑木耳能补中益气、降压、抗癌,配以清热生津、化痰、消积的荸荠烹调,具有清热化痰、滋阴生津的功效。对温热病、口干渴、胸中烦热、咽喉肿痛以及湿热黄疸、咳嗽痰多、肝热目赤、心火口疮等病患者均有辅助治疗作用。

香蕉是有润肠排毒的效果,木耳是一种含铁量比较高的食物,同时吃一般不会出现什么不好现象。两种食物从原理的角度认识是没有冲突的,可以同时食用的,不要担心。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告