Loading… 心率80不舒服_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
心率80不舒服
2018-10-08 14:23 大众养生网   

文章导读

心率80是属于比较正常的现象,因为心率的正常范围为每分钟60次到100次之间。当然,如果心率正常,心脏仍然不舒服的话,那么就很有可能是因为心脏神经官能综合征所引起的一些症状了。心脏神经官能症是可以治疗的。下面,就为大家进行心脏神经官能综合征的相关知识。

一、病因

由于焦虑、紧张、情绪激动、精神创伤等因素的作用,中枢神经功能的兴奋和抑制过程发生障碍,受植物神经调节的心血管系统也随着发生紊乱,引起了一系列交感神经张力过高的症状。此外,过度劳累,体力活动过少,循环系统缺乏适当锻炼,以致稍有活动或少许劳累即不能适应,因而产生过度的心血管反应而致本病。

二、治疗

采用“双心”医学模式来诊治心脏神经症患者,从心脏、心理双重角度给予关注、治疗与疏导,将极大提高治疗效果。

1.心理治疗

(1)使患者了解本病的性质以解除其顾虑,使其相信并无器质性心血管病;

(2)医护人员必须有耐心,以获得患者的信任和合作;

(3)避免各种引起病情加重的因素,引导其正确对待社会与家庭矛盾;

(4)鼓励患者进行体育锻炼,积极参加户外团体活动;

(5)鼓励患者自我调整心态,安排好作息时间,适量进行文娱、旅游。

2.给予药物对症治疗

三、预防

消除诱因,如忧虑、紧张、烦恼;纠正失眠;保证一般意义上正常人规律的生活;避免过度劳累和环境嘈杂不良因素的影响。一旦患了心脏神经官能症,不必过于紧张,更不需卧床休息,可采取下列措施:

1.经常参加力所能及的体育活动,一般以轻柔的活动,如打太极拳、散步、慢走等有氧运动等为宜,锻炼身体,增强体质。具体的运动方式和持续时间可视患者的年龄、体力和病情轻重而定,通过运动释放压力、放松心情。运动时应以不觉累为原则,切忌盲目加大运动量,更不可急于求成。

2.生活有规律,合理安排生活,尽量做到劳逸结合。

3.避免过度紧张,不宜从事持续时间过长、注意力高度集中的工作。

4.严重失眠者应在医生的指导下对症用药。

5.避免喝浓茶、咖啡、可乐之类的饮品,勿食辛辣油腻之品,这些饮食多了会刺激患者的中枢神经导致长期兴奋,因兴奋导致失眠,从而加重病情。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告