Loading… 装修后多久入住比较好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
装修后多久入住比较好
2018-10-19 18:57 大众养生网   

文章导读

新房子在刚刚装修完之后是不可以马上住进去的,因为新房子里面有很多甲醛,这些甲醛对人们的身体是有害的,如果经常吸入甲醛的话,就很有可能会导致癌症的出现。所以房子在刚刚装修完之后应该先给房子通风将气味彻底放出之后再入住,那么在装修之后多久入住比较好呢?

房子装修好后多久可以入住?

1、总体上来讲,建议大家至少将它先放置3个月左右,如果不着急住的话,那大可放置半年或者一年以后再入住。这是因为装修中存在的一些有害物质没有那么快散发挥发出去,需要一定的时间。

2、如果从味道上来说,在搬进去之前,可以闻一闻房子里的味道,还会不会很刺鼻,如果有严重气味的话,那最好是再等待一段时间后再入住,因为这很可能存在严重的有害物质未挥发掉。

3、如果你条件允许的话,可以请专业检验公司来对新房进行甲醛检测,等到房子里达到入住标准以后再入住。若还存在严重有害物质超标问题,这个时候我们也可以请专业的家庭污染治理公司来进行清理。

房子装修好怎样能尽快入住?

1、保持良好的通风

开窗通风这是一个必要的前提,通风能让油漆类加快风干,从而释放甲醛等气体,但是不能完全避免,所以通风时间越长效果会越好。

2、绿植吸收

使用一些绿色的能够吸收有害气体,释放氧气的植物放置在新房的各个房间。厉害的就是常春藤了,它能够有效的吸收甲醛物质,其次是橡胶树,我们可以买几盆稍微小一些的橡胶树放在新房内,不过需要注意的是橡胶树树叶是有毒的,入住之后好不要让家里的小孩和宠物误食了。还有吊兰、芦荟等等都是净化空气很好的植物哦。

3、吸附方法

新装修的房子及新制作的家具,一般通过防止活性炭包的方式,以便更好的去除室内刺激性味道及有害物质,此种方法也是在短期内去除高浓度甲醛。

其实,在这里要提醒大家,除了后期这些处理装修污染的方法之外,大家在装修过程中尽量的做到全方面的防御,毕竟装修污染治理起来是很难根治的。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告