Loading… 白菜泥怎么做给宝宝吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
白菜泥怎么做给宝宝吃
2018-10-20 15:17 大众养生网   

文章导读

宝宝的胃肠道还没有发育好,不能使用过于坚硬的食物,所以我们可以把日常的食物做成泥状给他们吃。很多蔬菜都可以给宝宝吃,因为蔬菜当中蕴含了微量元素和维生素,可以满足宝宝的生理需要,加速宝宝的生长发育,同时避免各种疾病的产生。那么,如何把白菜做成泥给孩子吃呢?

适宜年龄:6月龄

“小白菜啊,地里黄啊~”一提到小白菜,总是能想到这首凄惨的歌曲,影片里的“小白菜”孤苦无依,但是蔬菜王国中的小白菜却是有不少“家人”哦!从名字看上去,小白菜和大白菜真的是近亲,就想姐妹兄弟,都属于芸薹的一种;从种类上的划分,小白菜和西方的圆白菜又有着千丝万缕的联系,都是十字花科芸薹属。而在营养价值上,据测定,小白菜是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜,其中钙的含量几乎是大白菜的2~3倍!

做法一

材料:大白菜叶3片

做法:

1、选一颗新鲜的大白菜,摘几片叶子。

2、只留取菜叶的部分,浸泡洗净,然后放锅里煮熟。

3、最后将煮熟的白菜叶用辅食机打成泥即可。

4、盛入碗中,剩余放入冰格中冻起来,下次吃的时候先放在冷藏中化掉,再放入蒸锅中蒸即可。一般冷冻不用超过5天。

小贴士:宝宝刚开始添加辅食的原则是从一种食物添加起,以可以观察出宝宝对哪种食物过敏。

做法二

材料:小白菜数棵,水适量。

做法:

1、挑选有机小白菜,摘净,只要叶子,去茎去纤维,洗净备用。

2、先用烧开的热水烫两次,再放入蒸锅蒸5-10分钟。

3、取出导入料理碗中,用辅食棒打碎,不需要额外加水。

小贴士:还可以加入其它的蔬菜一起做成白菜泥。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告