Loading… 葡萄糖在跑步前怎么喝_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
葡萄糖在跑步前怎么喝
2018-10-20 14:30 大众养生网   

文章导读

在学校开运动会的时候,很多学生为了提高自己的成绩,会选择在跑步之前喝一些葡萄糖。我们知道葡萄糖可以分解为能量,增加运动表现,减少身体疲劳。市面上很多常见的运动饮料当中也是含有葡萄糖的,但是只是单纯的喝葡萄糖,对身体的好处并没有想象中的好。那么,葡萄糖在跑步之前应该怎样喝呢?

通常的建议是,补充的饮料含有一定比例的糖和电解质,在运动前2小时饮用400~ 600毫升、运动前15分钟再补充100 ~ 300毫升含糖和电解质的饮料,这样可以有效防止运动性脱水,对胃肠道的影晌也很小。

健身前如果没有运动饮料,可以按如下方法将饮料备好:每1000毫升的凉开水中加入食盐4克、萄糖100克、橙汁150毫升。这样既补充了水分,也补充了盐、葡萄糖和维生素,有利于保持体内水盐代谢平衡。至于补液的量,应当视当天的天气情况,所要参与的运动项目、运动强度、运动时间而定。 不能过多,也不宜过少。

尽量采用少量多次的原则,这样可以避免一次性大量补液加重胃肠道和心血管系统的负担,防止出现腹胀、恶心、呕吐、心慌等症状。还需注意的是,补液的温度不宜过低,也不要太高,基本保持在10可左右为宜。

健身前如果没有运动饮料,也可这样:每1000毫升的凉开水中加入4克食盐,100克葡萄糖、150毫升葡萄糖。这样既补充了水分也补充了盐、葡萄糖和维生素,有利于保持机体的水盐代谢平衡。至于补液的量,还是要根据当天的天气,运动的时间、强度、项目及时间而定,不能过多也不能过少。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告