Loading… 颈椎和腰椎痛吃什么最好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
颈椎和腰椎痛吃什么最好
2018-10-09 16:36 大众养生网   

文章导读

颈椎和腰椎是连在一起的,也是人体重要的骨骼组成部分。但是如果长期受到压力的话,颈椎和腰椎是会出现疼痛的症状的,且这种疼痛也会给人的身体以及精神带来极大的影响。而颈椎痛和腰椎痛是可以通过一定的食疗方法来缓解的。下面,就为大家详细介绍一下颈椎和腰椎痛的食疗方法。

1、葛根五加粥

主要针对风寒湿痹阻型颈椎病。葛根、薏米仁、粳米各50克,刺五加15克。首先洗净各类食材后,然后将葛根切碎,刺五加水先煎后取汁,最后与余料同放锅中,加入适量的水。熬煮技巧采用武火煮沸,文火熬成粥,也可加适量的冰糖。能达到祛风除湿、减少颈项强痛的治疗效果。

2、清炖乌蛇

主要适合于颈椎病肢体疼痛麻木的患者。先将乌蛇去皮、内脏洗净,切成长为5厘米的段块,放入沙锅,然后加葱、姜、黄酒、清水。熬煮技巧为先用武火煮沸后,再用文火炖至熟透,最后加盐即成一锅美味。要分次服食,能祛除风湿通经络。

3、山丹桃仁粥

适应于气滞血瘀型颈椎病症状。食材有山植30克,丹参15克,去皮的桃仁6克,粳米50克。将所有的洗净后,先煎煮丹参,要去渣再取汁,最后放入山楂、桃仁及粳米,加适量的水,熬煮技巧为先武火煮沸,再文火熬成粥。可以达到活血化瘀,通络止痛的效果。

4、薏米赤豆汤

适应症状为痰湿阻络型的颈椎病征。取用薏米、赤豆各50克,山药15克,去皮的梨200克。将原料洗净后,加入适量的水之后,用武火煮沸后文火熬煮成粥。可加入适量的冰糖。主要的功能可以达到化痰除湿的功效。

5、天麻炖鱼头

这个比较适合颈椎病所导致的头目眩晕,这种情况。天麻十克,用鱼头一个,生姜三片,将这些食疗的物品放入炖盅内,加入清水炖熟调味儿即可。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告