Loading… 正宗油炸馍夹菜调料的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
正宗油炸馍夹菜调料的做法
2018-10-10 17:58 大众养生网   

文章导读

西安是中国非常出名的一座古城,其悠久的历史文化古迹和非常美味的特色美食,都受到了国内外游客的欢迎和喜爱。羊肉泡馍是西安最为出名的美食之一,有着丰富的口感和极好的味觉体验。油炸馍也是泡馍中的一种。接下来就让我们一起来了解一下,正宗的油炸馍夹菜所需的调料是如何制成的?

正宗的菜夹馍是用烧饼来夹的,通常用的是烤出来的圆烧饼,中间薄两边厚,像是一个口袋型容器。夹菜时只需用刀在饼的一头开一个口,接下来就很容易往里面填菜了。而有的肉夹馍小店也同时经营菜夹馍,他们用的饼则是白吉馍。这种白吉馍四周薄中间厚,效果是不一样的。还有些人觉得普通的烤饼有点硬,所以市场中亦可见到各种改良后的衍生品---荷叶饼夹菜、馒头夹菜、烤馒头夹菜等等。

作为大众百姓的家常便饭,菜夹馍不光外皮的样式与时俱进,所夹菜的内容更是千变万化。最常见的有卤鸡蛋、咸鸭蛋、土豆丝、土豆片、胡萝卜丝、豆芽菜、洋葱丝这些四季皆有的菜蔬,而莲花白、青红辣椒丝、黄瓜、豆角、芹菜、莴笋、莲藕等各种时令凉拌蔬菜,以及海蜇丝、海带、玫瑰咸菜、疙瘩咸菜、榨菜、泡菜丝、萝卜干等小咸菜也是常见品种。甚至还可见一些特色创新品种,比如:锅巴、鱼排之类。无论什么季节,到哪个市场,甚至就是同一个摊位,不同的时间去买,很可能买到的就是内容不同的菜夹馍,真是个性化得很。

当然了,菜夹馍的购买形式更是有趣,像我这种老买家通常都是DIY的。摊主又要烤饼又要准备小菜,也乐得吃客自己动手,他们会把切开口子的饼子递给你,让你根据兴趣爱好自行搭配。反正饼子就那么大,类似于必胜客里的自助沙拉,只要你有能耐,能填进饼里多少随你便!付钱也是DIY哦,本来就那么便宜的东西,摊主都懒得接你的钱,自己丢到盒子里即可。需要找零的也是自己在盒子里取,若是差个三两毛的,跟摊主打个招呼说下次补上,我打一百个包票绝对没人会跟你计较。

还有一个东西不得不提---花干夹馍。所谓花干,就是拉成风琴型的油炸豆腐干。最佳的做法是放在肉汤里煮,最不济的也要在卤鸡蛋汤里炖煮,夹馍之前在肉汤里氽一下,沾了肉的味道,吃起来却比肉更美。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告