Loading… 瑜伽入门7步学_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
瑜伽入门7步学
2018-10-10 17:52 大众养生网   

文章导读

伴随着生活条件越来越好,很多人开始注重美容养生,年轻人会利用空暇时间去健身房锻炼、练瑜伽,老年人会利用早晚时间逛公园、跳广场舞、练太极,越来越丰富的娱乐生活除了可以锻炼身体也能过充实自己。不过很多人想要学习瑜伽都不知道如何入门,本文介绍了瑜伽入门起步学习方法,一起来了解一下吧。

一、Part 1唤醒身心4步走

第1步:自诊自测——身、心、灵全面扫描

生理健康自我诊测

心理健康自我诊测

肌体衰老程度及体质自我测试

第2步:静心减压——让身心都暂时归零

静坐,让身心更沉稳

烛光冥想

第3步:呼吸唱颂——唤醒生命能量

分段式呼吸练习

瑜伽唱颂

第4步:暖身活动——瑜伽从温软的幸福中开始

课前常规暖身运动

二、坚持。初学瑜伽的时候,会觉得瑜伽的每一个动作都很难做,很多时候都会想放弃,这个时候就需要你有一种坚持下去的信念,你要深信瑜伽会带给你不菲的收获,一定不能放弃。

瑜伽最好是空腹练习。当人吃饱的时候,练习瑜伽的效果是远及不上空腹练习的效果的。

环境要安静、平整,空气流通性良好。不要在空地板上或不平的地方练习瑜伽体式,而应该在平整的地面上铺上折叠的毯子练习。

静心。练习瑜伽,首先要做到的就是要抛却心中的杂念,把脑子里各种想法都忘掉,一心一意的做瑜伽动作。这时候你的所有思绪都适合瑜伽动作有关的,而与外界无关。这就需要在做瑜伽动作之前做冥想,最好是有引导的冥想。

量力而行。对于瑜伽,没有人敢说自己的动作是标准的,也没有人可以指责别人的动作是不标准的,不同的人做相同的动作由于身体的柔韧性不同,做出来会有很大的不同。要知道自己身体的极限,不要强求自己做到哪一个点,尽自己最大的努力做到自己的极限点就可以了,时间久了,你就会做的越来越好。

在练习的时候,你身体的脸部肌肉、耳朵和眼睛或呼吸都不应该感到有任何不适的压力,若感到有压力,就应该立即停止。

呼吸。在所有体式练习中,都应该只通过鼻孔进行呼吸,不要通过嘴呼吸。在练习体式和保持体式的过程中,不要抑制呼吸。按照本书后面针对不同体式所给出有关呼吸的提示进行练习。

练习结束后,一定要做放松。放松方法和开始的静心方法是一样的,要让大脑、身体的每一个部位都全面放松。

关于女性的特殊说明,在生理期的时候,一定不可以练习头倒立的体式。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告