Loading… 右胸闷打嗝怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
右胸闷打嗝怎么回事
2018-10-10 17:52 大众养生网   

文章导读

打嗝这种症状是很常见的,打嗝是一种生理现象,该情况和饮食是有关系的,比如饮食的速度过快或者是吃的太饱以及使用刺激性很强的食物等等,但是如果打嗝的时间过于长久,就有可能是疾病造成的,特别是右胸闷打嗝的时候,一定要积极的进行治疗,那么右胸闷打嗝怎么回事呢?

第一,右胸闷打嗝怎么回事呢?出现这种症状多见于胃炎或饮食不好等疾病引起,可以根据病情服用黄连素片,雷尼替丁胶囊,多潘立酮片等药物治疗,也可以到消化内科检查治疗,注意饮食不要喝酒。

第二,考虑可能是胃炎引起的,建议你们到正规医院消化内科就诊,做胃镜检查,明确诊断,对症治疗,平时注意饮食清淡易消化,避免辛辣刺激性食物,忌烟酒浓茶咖啡,少食多餐,细嚼慢咽,生活规律,保证睡眠充足,保持心情愉快舒畅。

第三,很可能发生了气胸,体型偏瘦的青年人容易得,再加上剧烈运动。会出现胸闷胸疼,你可以拍个胸片明确诊断,顺便排除胸膜炎症,不要再做运动,注意休息,有些气胸会慢慢恢复的。

右胸闷打嗝怎么回事?对这种情况的话,如果说患者不是长时间的打嗝的话一般来说是没有什么问题的,但如果是长期长时间的打嗝这种现象的话,最好还是建议患者去医院检查一下,这种情况对于老年人的话是尤其重要的,因为如果说是老人或者是生病的人突然出现这种情况,而且还是长时间的打嗝的话一般来说都有可能是出现了什么疾患,或者是本来就有的疾病出现了恶化。其实打嗝也就和排气(放屁)是一样的功能,都是为了排出体内多余的气体,所以说在打嗝的时候不要太过焦虑,等过一段时间就会好了,通常可能与吃了过多的食物有关吧。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告