Loading… 身体总是起包是什么病?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
身体总是起包是什么病?
2018-10-10 15:49 大众养生网   

文章导读

一般来说,在夏季秋季,蚊虫比较多的时候可能会叮咬人们的皮肤,这时候皮肤就会起包,不过凭借人体的免疫力,坚持几天之后这些包就可以自行消失。但等到其他季节,外面并没有蚊虫的时候,有朋友发现自己的皮肤上也会出现一些包,那么问题来了,身体总是起包到底是什么病呢?

 

荨麻疹

①荨麻疹是一种局限性水肿反应,主要是因为皮肤和黏膜小血管扩张,以及渗透性增加而导致的一种症状。

②这种症状一般在2~24小时内会自行消退,不留痕迹,但也容易反复发生新皮疹。

③病程可长可短,长则数月,短则数日。

④一般先出现瘙痒,然后再出现包块,包块颜色呈红色、白色或皮肤色。

⑤以傍晚发作最为常见。

过敏性皮炎

①过敏性皮炎也被称为接触性皮炎。是在皮肤或黏膜,接触外源性物质单次或多次后,在接触部位发生的炎症性反应。

②患者皮肤上可呈现红斑、肿胀、丘疹、水疱甚至大疱。

虽然两者都属于过敏性的一类,但其发病原因也有区别,荨麻疹多由于食物、药物、吸入物、昆虫叮咬、内分泌改变、遗传因素等引起的。而过敏性皮炎则是在接触刺激性物质或过敏源导致的。

温馨提示

如果怀疑是蚊虫叮咬,但使用蚊虫叮咬的药物后还是老样子,这时最好到医院就诊,以免耽误病情。另外,药物治疗需要医生指导后方可使用。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告