Loading… 复合果汁起什么作用?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
复合果汁起什么作用?
2018-10-10 12:09 大众养生网   

文章导读

在人们的印象当中,果汁就是一种简单的饮品,比如苹果汁,就是用苹果榨出来的,同理,西瓜汁也就是用西瓜榨制作出来的。不过,随着工艺不断地发展,果汁的种类越来越多,不仅里面添加了果肉,还添加了其他的味道以及健康营养食材,复合果汁就是如今比较流行的一种饮品。那么,复合果汁起什么作用?

复合果汁其饮料实就是综合了多种饮料风味,并且各种饮料成分之间不会发生作用产生有害物质,再同一个容器内,把各种果汁搅拌,均匀,分装之后形成的一种饮料。

富碘果汁饮料:是一种以海洋藻类提取液与果汁采用科学方法加工而成的天然食品。由于海藻中含有海藻糖、甘露醇及人体必需的各种氨基酸、微量元素和多种维生素,因而该饮料不仅具有补碘作用,而且对降血脂、软化血管和改善肝脏、心脏和其他主要器官的功能,效果都十分明显。海藻类物质生长在海洋中,较少受到污染,是加工饮料的好原料。

高纤维饮料:现在国外果汁饮料市场上流行一种含有高纤维的果汁,该饮料被摄入人体后能吸附肠胃中的毒素和其他不良自由基,达到加快排除体外,起到预防疾病的目的。饭前摄入纤维素饮料还可以减少饮食,有利于减肥塑身保持理想身材,深受女性消费者的青睐。高纤维饮料是流行在饮食、保健行业中的最新营养概念。

其他保健新饮料:近几年中国成功地从国外引进了不少具有保健营养作用的新植物,可以加工成各种具有特色的果汁饮料。例如:仙人掌饮料、芦荟饮料等。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告