Loading… 木耳有保质期吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
木耳有保质期吗?
2018-10-10 12:09 大众养生网   

文章导读

木耳与蘑菇一样,都是生活中最常吃的菌类食物,而且吃的时候味道是特别鲜美的,而且有着非常丰富的营养。一般来说,家庭当中都会储存一些木耳,以便于吃的时候省的去外面购买了。不过,任何一种食物都是有一定保质期的,那么对于木耳这种食物来说,保质期有多长呢?

干木耳保质期多久:

如果能够很好的保存。一般1-2年是没有问题的。

这类食品保质期一般是两年,不过黑木耳只要保持干燥,时间长点也没有关系。

 

干木耳发霉了还能吃吗:

霉变的食物最好不吃。木耳保存也要经常晒一晒,保持干燥,不然吸收了空气中的水分,时间长了就会发霉变质。

干木耳要泡多久:

用凉水(冬季可用温水)泡发。经过3~4小时的浸泡,水慢慢地渗透到木耳中,木耳又恢复到半透明状即为发好。这样泡发的木耳,不但数量增多,而且质量好。据专家介绍,用冷水可以使黑木耳泡发至原体积的3.5~4.5倍;如果用温水的话,只能泡发至2.5~3.5倍。对银耳的泡发,也宜采用这种方法。

我们还可以将准备烹制的木耳,浸泡在烧开冷凉的米汤中,这样泡发的木耳更显得肥大、松软,而且味道也鲜美。如果木耳较脏,可在泡发前先用食醋少许,再加少量食盐,用手搓洗干净后再泡发。

最后,木耳的泡发率还与木耳本身的质量有关。东北小兴安岭的天然木耳是最好的。泡发率可达1:15以上,附合木耳国家标准一级,但很难买到。一般来说,好的木耳应该是:重量轻、耳片完整、大小适中、耳面黑褐色,有光亮感,背暗灰色。无光泽为次。鼻闻、嘴尝,没有异味。握之声脆,扎手,有弹性,不碎为好;握之无声、不扎手或扎手易碎为次。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告