Loading… 木薯粉味道是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
木薯粉味道是什么
2018-10-10 13:41 大众养生网   

文章导读

木薯粉是一种淀粉,一般都是从而热带的植物中进行提取出来的,木薯粉和水一起进行加热就会出现透明形状,而且吃起来口感也非常的具有弹性,它的用途非常的广,可以制作成酒精和果糖以及葡萄糖还有味精和啤酒等等,木薯是三大薯类之一,很多人对木薯粉味道不够了解,那么木薯粉味道是什么呢?

第一,木薯粉味道是什么呢?木薯淀粉无异味,适用于需精调气味的产品,例如食品和化妆品等。口味平淡:木薯淀粉无味道、无余味(例如玉米),因此较之普通淀粉更适合于需精调味道的产品,例如布丁、蛋糕和馅心西饼馅等。浆糊清澈: 木薯淀粉蒸煮后 形成的浆糊清澈透明,适合于用色素调色。这一特性对木薯淀粉用于高档纸张的施胶也很重要。粘性 :由于木薯原淀粉中支链淀粉与直链淀粉的比率高达80:20,因此具有很高的尖峰粘度。这一特点适合于很多用途。同时,木薯淀粉也可通过改性消除粘性产生疏 松结 构,这在许多食品加工中相当重要。冷冻-解冻稳定性高 :木薯原淀粉浆糊表现出相对低的逆转性,因而在冷冻解冻循环中可防止水份丢失。这一特性还可通过改性进一步增强。

第二,木薯中的淀粉含量是比较高的,与马铃薯类似,但是木薯所含有的热量要比马铃薯高出很多,是众多热带淀粉类块茎中所含有的热量最高的食物。这些热量主要来自于蔗糖、淀粉糖复合体。不过木薯的脂肪含量却要低很多。

木薯粉味道是什么?以上内容对其进行了介绍,木薯中的蛋白质含量要比其他食物高一些,可以作为补充蛋白质的来源之一。木薯中的维生素种类比较多,有维生素A、B族维生素、维生素C、维生素E、维生素K等,是人们维生素的主要来源之一。木薯中的镁、锌、铜等矿物质元素,可以起到很好的调节心率、维持血压等作用,这些元素都是人们正常生命活动中不可或缺的。木薯中的膳食纤维含量比较少,每100克的木薯中仅含有1.8克的膳食纤维,可以起到促进肠胃蠕动、减少粪便在体内停留的时间。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告