Loading… 如何在空调房保湿_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
如何在空调房保湿
2018-10-10 15:43 大众养生网   

文章导读

如果长时间呆在空调屋里,很容易得空调病的,这是由于空调一直吹的就是凉气,夏季人体穿的单薄,寒气就会从毛孔进入到身体内部。长时间呆在空调房间里面,还会导致身体出现缺水的状态,也容易感冒。自身一定要养成多喝开水的好喜欢来进行补水。

一般来说开空调的房间如果门窗紧闭的话空气会比较干燥,由于房间里空气中的水分都被空调的排水管排出去了,这就是你之所以走在外面会看到或者听到空调室外机一直在滴水的原因。如果一直待在开空调的房间里皮肤和嘴唇会变得干燥,所以要记住适量饮水,空调下人体失水过多。有些人认为,在阳光下出汗是水分流失,其实在空调间里,人们也在隐性蒸发水分。有时在空调间里人们会觉得干渴、口鼻发干、皮肤干燥,其实这时人体已经严重缺水了,补充身体流失的水份。还有尽量不要把门窗都关死,留一条可以流通空气的缝隙,这样空气便不会过分干燥了。还可以放一盆水或使用加湿器增加室内的湿度。

从人体自身控制:

1. 一天喝2公升水,储备保湿体质。将嘴唇沾湿不足以保湿。5~10分钟喝完200cc的水才能让身体细胞补充到水份。

2. 咖啡、茶,一天最多一杯。咖啡和茶都有利尿、排水肿的效果。看似补充水份、其实会让身体 “微脱水”。

3. 随身带保湿喷雾:长期身处空调房中,电脑辐射会导致皮肤发干。应常备保湿喷雾,最好每隔一两个小时使用一次,滋养液、柔(爽)肤水、精华素等,可以随时补充肌肤所流失的水分。另外,洁面布、湿纸巾手部和脸部皮肤,让肌肤时刻保持清爽干净。

从室内做起:

1. 洒水或放一盆水在房间:如果条件允许,可以间隔一段时间后,在地上喷些水,如果不允许可以在房间内通风的地方放盆水,让水随着空气的流通,加大房间的湿度。

2. 养一些能释放水分的植物或花卉:如水竹,小睡莲等。

3. 用空调扇,空调扇能够消除房间异味,清新屋内空气。而且它的使用功率很低,平均在六十之八十瓦之间。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告