Loading… 粽子煮好了怎么保存_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
粽子煮好了怎么保存
2018-10-21 19:22 大众养生网   

文章导读

粽子是我们每年在端午节都必须要吃到的。粽子是江米或者是肉馅,然后由粽叶包裹而成。而且由于端午节都是在夏季,所以粽子煮出来后要尽快吃掉,否则会产生一些微生物,病菌。所以粽子的保存就是让很多人为难的问题了,如果粽子不能妥善保存,就会变质。接下来教大家粽子的保存方法。

由于夏季的天气热,温度高、湿度大,适合各种微生物、致病菌、霉菌的生长繁殖,而粽子含水分,由糯米、肉(或豆沙)等原料组成,在常温下保存超过2小时后即容易变质。在常温下保存、没有冷藏设施出售的粽子不要购买或食用,需保存较长时间的最好放入冰箱急冻层。粽子只能是煮熟后保存。煮熟之后不要放入保鲜层,放到那里比较容易坏,放到冷冻层,放上十天半月也不会变质.(冷藏柜的温度在摄氏五度至三度最好)。

新鲜粽子最怕闷热,若是裸露在高温状态下,极易发霉变质,所以买回家后一定要尽快加热食用,暂不食用的,也要及时敞开袋子放在阴凉通风干燥处,并在12小时内放入冰箱冷藏,在0℃-4℃的低温冷藏状态下可以保鲜3天左右,存放在-18℃的冷冻室里可以保存更长的时间。新鲜粽子千万不要放置在密封、闷热的汽车后备箱中运送回家,否则极容易发生霉变。

粽子分两种,一甜一咸,包好的粽子没煮,不宜久存,放久了那个米会变软,要放在速冻里面,解冻之后拿去煮可能要时间长一点,30天内没有什么问题,口感可能就差了一点哦,粽子最好当天做当天煮这样才比较好吃。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告