Loading… 瑜伽手倒立_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
瑜伽手倒立
2018-10-11 08:35 大众养生网   

文章导读

瑜伽是一种从印度传进国内的健身方式,它主要是通过平衡人的身体和调整人的呼吸来达到健身的目的。而在生活越来越紧张的现代社会瑜伽已经成为了一种不少女性用来放松自己身心的健身方式。而关于瑜伽的动作也有很多,不同的瑜伽动作对身体起着不同的作用,其中有一种就叫做瑜伽手倒立,那么瑜伽手倒立具体应该怎样进行呢?

练习一:靠墙走

这个练习为你的手臂和肩膀承受你的重量做准备,训练你的身体在手倒立中保持刚性、稳定、直线。

练习二:L形靠墙倒立

L倒立可以让你逐渐适应整个身体的倒立,还是靠着墙做。不一样的是,L倒立加强肩膀的力量,同时在墙上的腿和脚分担了你的身体重量。

练习三:背对墙倒立

如果你上一个体式练的很好,那么你就可以练习靠墙倒立了。面对墙的倒立在上一个体式的基础上很简单,但那个体式会让你的背部不自然地向内弯曲,而这不是你想要的效果。

练习背对墙的手倒立可以模拟独立手倒立时身体和重心成一直线的状态,同时你可以清晰地知道手倒立时所承受的身体重量。

练习四:乌鸦式

这是一个很好的手倒立初学动作,因为你已经很好地锻炼了手臂力量,所以,你把力量都放在手臂上,在这个身体紧凑的体式中更容易平衡。

练习五:分腿倒立

虽然瑜伽手倒立的终极版本是要让身体成一条直线,但是一开始真的很难。分腿手倒立更简单。先靠墙,离墙远一点,只是脚趾尖点着墙,当你掌握好平衡后,把脚趾离开。

练习六:手肘倒立

手肘倒立可以锻炼你的核心肌群,帮助你在伸直双腿倒立的时候保持平衡、稳住身体,提供一个稳定的根基。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告