Loading… 切胃息肉手术完可以吃面包吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
切胃息肉手术完可以吃面包吗?
2018-10-11 11:37 大众养生网   

文章导读

面包是一种用面粉制作烤制出来的,它和中国的馒头有一些相像。但是面包是一种从西方传进来的食物,它的口味也是多种多样,很多人早上都会选择面包做自己的早餐,因为面包有很强的饱腹感。而进行胃息肉切除手术之后的病人,一定要十分注意自己的饮食,那么胃息肉切除之后可以吃面包吗?

胃息肉术后的原则

1、术后禁食,肠蠕动恢复肛门排气,拔除胃管后当天可少量饮水,每次4~5汤匙,2小时一次。

2、如无不适反应,次日可给适量清流质饮食,50ml~80ml/次。

3、患者饮食以自我感觉无不适,饮食内容以低渣、温和、易消化为原则,少食多餐,并避免过甜、过咸、过浓饮食,如进食后出现恶心,腹胀等症状,应暂停进食。

4、若术后恢复正常,术后两周后可进食低脂半流质饮食,如稀饭,面条、馄饨等,每日5~6餐,饮食原则:呈半流质状,其蛋白质含量达到正常需要量,纤维含量极少,少量多餐。

5、第3日给全量流质,每次100~150ml,每日6~7餐。

6、胃息肉做完手术之后,吃的食物要无刺激性的,呈液性,少食多餐,每2~3小时进食一次,宜选不宜胀气,不过甜的食物,如鸡蛋汤、米汤、菜汤、藕粉等。餐后宜平卧20~30分钟。

7、患者出院后可进食软饭,主食与配菜宜选营养丰富,易消化食物,忌食生冷、油煎,酸辣等刺激易胀气食物,患者应细嚼慢咽,多食新鲜蔬菜水果,不吃高脂食物,腌制品,适量补充铁剂和维生素,禁忌烟酒,饮食有规律,术后3~6个月后可逐渐据身体情况恢复到普通饮食。

胃息肉有什么症状呢?

1、本病早期或无并发症时多无症状

出现症状时常表现为上腹隐痛、腹胀、不适,少数可出现恶心、呕吐。合并糜烂或溃疡者可有上消化道出血,多表现为粪潜血试验阳性或黑便,呕血少见。位于幽门部的带蒂息肉,可脱入幽门管或十二指肠,而出现幽门梗阻的表现。息肉生长于贲门附近时可有吞咽困难。

2、恶心和呕吐

恶心和呕吐时临床常见症状。恶心常是呕吐的前驱感觉,也可单独出现。表现上腹部特殊不适感,常伴有头晕,血压减低等发走神经兴奋症状。

3、腹痛

临床常见症状之一,可表现急性或慢性,其病因复杂,多为器质性,也可为功能性,多为腹腔内器官病变起,也可由腹腔外器官病变所致。

4、上腹部不适

表现隐痛腹胀等等。一般情况下,胃息肉的体积都不到1cm,长的都很小,增生性息肉多属于良性病变,但也有少数人增生性息肉长大以后,会引起消化不良、腹痛不适等症状,还会发生上消化道出血,也会癌变。

5、失血、贫血

也有病人因息肉而长时期慢性失血,出现贫血、营养不良等症状。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告