Loading… 郁李仁能长期吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
郁李仁能长期吃
2018-10-11 18:08 大众养生网   

文章导读

郁李仁是一种名叫郁李的植物的种子和果仁,而郁李仁是一种被中医常常使用的中药材。但是很多人可能都没有听说过郁李仁这种东西,更不要说知道它的作用了。但是其实不知道也没有关系,郁李仁可以对便秘的人起着通便的效果。但是一些人就有疑问了,长期食用郁李仁的话,对身体会有影响吗?

1、容易造成腹痛

在常规而且合理的范围之内使用郁李仁,采用水煎服,是非常健康的,而且通过服用郁李仁是能改善便秘的不适表现的了,但是在服用郁李仁的时候我们也会发现,如果使用剂量比较大,特别是在服用郁李仁的时候超出了规定的范围,那么服用之后,可能会让人出现腹痛的不舒服。对于便秘和腹泻交替出现的情况,那么最好是不要使用郁李仁,而且服用郁李仁的时候必须要控制好量。/2、影响肝脏健康

同时在服用郁李仁的时候还会发现,郁李仁的副作用还表现在,对我们肝脏的影响也是非常大的。这是因为肝脏是进行代谢的一个脏器,而如果郁李仁服用过量,或是用药的时间过长了,这时候就会导致我们的郁李仁产生比较大的负担,同时还可能会容易造成对肝脏的不良影响,从而出现一些见慢性的肝脏疾病。

3、改善便秘的效果

郁李仁的副作用是有的,这一点是我们必须要清楚的,但是我们也要注意,如果按照医生的要求服用了,那么就可以避免郁李仁的副作用,同时还是可以如果让堆积在体内的宿便顺利排放出去,润肠效果还是很好的。这点已经被很多便秘病人证实了,但是使用一段时间,该停止要及时停止,这一点是我们在服用郁李仁的时候要小心的情况。

可以发现我们服用郁李仁对健康是有好处的,特别是可以解决掉一些肠胃不适情况的,但是服用郁李仁也会出现一定的副作用,是会对我们健康造成影响的,所以说郁李仁是一定不能过量服用的,最好是听从医生的建议,这样服用郁李仁才更健康。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告