Loading… 沙榄长期吃有负作用吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
沙榄长期吃有负作用吗?
2018-10-11 11:31 大众养生网   

文章导读

橄榄是一种用途很广的水果,它不仅可以拿来当水果食用,还可以拿来做成蜜饯,其中还有一种更受欢迎的做法就是将橄榄榨成油做成橄榄油,橄榄油不仅可以炒菜,可以起到美容养颜的效果。而橄榄的种类也有很多,其中有一种就叫做沙榄,也是一种营养价值很高的食物,那么沙榄长期食用的话对身体有害处吗?

【沙榄的功效与作用】

每100克沙榄含热量204.8千焦、蛋白质0.8克、脂肪10.2克、灰分0.8毫克、膳食纤维4克、胡萝卜素130微克、维生素B1约0.01毫克、维生素B2约0.07毫克、尼克酸0.4毫克、维生素A约22微克、钙204毫克、磷46毫克、铁14毫克、钾23毫克、钠21毫克、镁13毫克、锰0.16毫克、锌0.08毫克、铜0.04毫克、硒0.3微克,此外还含有挥发油、香树脂醇、维生素C、鞣酸等,,其中钙、钾含量特别高.维生素C含量也超过苹果。其核仁中含沙榄油,是一种营养价值极高的食用油。

沙榄果肉含钙较多,鲜食对人体健康有益,对儿童骨骼发育有帮助。新鲜沙榄能清热解毒、化痰、消积,食之可解煤气中毒、酒精中毒和鱼蟹之毒。隆冬腊月常食用沙榄可润喉,对于肺热咳嗽、咯血颇有疗效。沙榄与肉类炖汤作为保健饮料,有舒筋活络功效。

【沙榄的食用禁忌】

1.色泽变黄且有黑点的沙榄说明已不新鲜,不宜食用。

2.色泽特别青绿且没有一点黄色的沙榄,说明用矾水浸泡过,最好不要食用。

3.沙榄味道酸涩,不可一次大量食用。

4.脾胃虚弱、胃酸过多者不宜多食。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告