Loading… 长期吃红枣减肥吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
长期吃红枣减肥吗
2018-10-11 16:43 大众养生网   

文章导读

在很多的滋补甜品之中,例如常见的银耳汤,莲子汤等等都会加入红枣这一种食材。这主要是由于红枣对女性有相当好的滋补作用,可以很好地帮助益气滋润补血,这也是为什么这么多的滋补汤品中会使用红枣。而对于想要减肥的人来说,如果长时间食用红枣,是否可以起到帮助减肥的作用吗?

一、红枣零食

减肥想吃零食,不如将干红枣用一个小袋子随身带着,嘴馋的时候就吃几颗,既健康又减肥。不过,小编不建议买超市有包装的那种红枣,那种红枣被制作成小甜品,又甜又腻,容易产生食欲,而且其中的糖分含量也很高,不利于减肥。

二、红枣茶

生姜切成碎末,大枣洗净去核剪碎。然后把所有的材料倒入锅中,加入清水熬煮成红枣生姜茶。

每次餐前饮用,可以抑制脂肪的转化并且控制食量。推荐理由:红枣姜茶能够畅通气血,加强身体的新陈代谢,预防脂肪生长,经常饮用具有非常好的减肥效果。女性经期的时候也可以喝哦,帮助暖宫。

三、红枣汤

银耳用水泡发后洗净去蒂,撕成小块;红枣洗净。锅中倒入适量的清水,放入银耳和红枣,用大火熬煮。开锅之后换成文火继续熬煮,待银耳融化后再加入冰糖出锅。

推荐理由:红枣银耳汤非常的营养美味,能够帮助我们清除身体中顽固的垃圾和毒素,使身材变得更加紧致,而且对于减肥又有不错的辅助效果。

四、红枣粥

准备红枣、桂圆、糯米、莲子、红小豆。先把红豆、糯米洗净,再把莲子洗净一起倒入锅中,添加足量的水。把红枣洗净,桂圆剥去皮,放入锅中。盖上锅盖,通上电源,按下煮粥键20多分钟就做好了。自动跳到保温功能,盛到碗里,就可以吃了。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告