Loading… 如何使香蕉皮全黄?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
如何使香蕉皮全黄?
2018-10-11 17:32 大众养生网   

文章导读

日常生活中,大家经常吃的水果中比较常见的就是香蕉,吃过香蕉的人知道,香蕉成熟之后颜色是黄色的,但是我们有时候买到的香蕉是青色的,青色的香蕉一般是没有成熟的香蕉,如果这个时候吃的话,香蕉是非常涩的,因此,是需要等到香蕉的皮变成全黄色的,才可以食用的,那如何使香蕉皮全黄呢?

香蕉催熟小妙招:

1、将买回的一大把香蕉分开,每6-7个香蕉装在一个干净的食品袋中,在香蕉袋中放入一个成熟的香蕉或者放入一个成熟的苹果,扎紧密封后放在20℃多度的地方,大约3至4天后就可以完成香蕉催熟。

2、用棉球沾满高度白酒后放入香蕉食品袋中,其他方法同上。

3、将装入香蕉的食品袋放在温度约25℃的地方,扎紧密封,大约3至4天后成熟。

香蕉催熟的注意事项:

1、香蕉催熟效果好不好,温度很重要。温度低,香蕉催熟花的时间长效果差;温度如果过高,比如超过30℃,香蕉果皮的叶绿素不能消失, 叶黄素和胡萝卜素显现不出来,这样香蕉虽然软了,但果皮仍然是绿色的。最适宜的催熟温度为20℃~25℃。

2、另外,冬季气温低,香蕉催熟时特别注意防冻。香蕉在8℃以下受冻24小时后不能正常成熟。所以,香蕉不能放在冰箱贮存保鲜,冻伤后的香蕉很难再成熟。

绿色香蕉怎么催熟

1、香蕉皮催熟

绿色的香蕉,平时可以用香蕉皮进行催熟,催熟时可以取平时吃香蕉剩下的黄色香蕉皮放到水果泡沫箱中,再把绿色香蕉放进去一起密封放在正常的温度下,2到3天以后取出,绿色的香蕉就能变黄,这时香蕉已经完全熟透,可以直接食用。

2、药物催熟

绿色的香蕉,还可以用药物催熟。平时购买绿色香蕉以后可以购买少量的乙烯利,回家用清水稀释以后直接喷施在香蕉上,然后用棉被覆盖,2到3天以后香蕉就能全部熟透,而且少量的使用乙烯利对人体无害,大家也不用过分担心。

3、大米催熟

绿色的香蕉可以用大米进行催熟,催熟时可以把购买回来的绿色香蕉装在塑料袋中不要密封,直接放入米缸中,让大米吧绿色香蕉全部包围起来,三天左右取出查看绿色香蕉就能全部变黄,而且这样催熟的香蕉会带有淡淡的米香气味。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告