Loading… ​声带息肉术后可以吃乌鱼吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​声带息肉术后可以吃乌鱼吗
2018-10-11 17:33 大众养生网   

文章导读

随着养殖技术的提高,乌鱼在人们的日常生活中越来越常见,虽然它的性情十分的凶猛,但是它的营养价值却是非常高的。不仅如此,乌鱼对一些疾病还有一定的治疗作用。而声带是人体上非常重要的一个发声部位,但是有些人声带上会长出息肉,那么进行声带息肉手术之后还可以继续食用乌鱼吗?

还是可以适当吃点的,但最好是清淡不油腻为好。

1、对于声带息肉的患者来说呢,术后的护理也很重要,这关系着术后恢复情况,一定不能再刺激到韧带部位了,不管是说话还是吃东西都得好好的注意了,对于进行过声带摘除手术的患者的饮食调理呢,主要也没有什么太大的饮食禁忌,只是不能吃辛辣刺激性的食物,再就是一些硬的粗食暂时最好不要吃,粗纤维的食物最好也不吃,多吃一些有营养的软和食物,如果有必要也可以吃一些流质或者是半流质的食物。这可以减少对手术部位的刺激。

2、虽然在食物选择上没有太大的饮食禁忌,但是可以用一些对声带息肉有好处的食疗小方法,这样也会缓解症状带来的不适。像紫桃萝卜汤就是不错的选择,需要准备的食材有紫菜、桃仁、陈皮、白萝卜。做法是这样的,先将紫菜撕碎,萝卜切成丝,陈皮剪成小块,将这些食材一起在锅内煮大约半个小时就行,去了渣只取水煎的液汁就行。然后再将桃仁打成细粉,用这些汁水冲服桃仁粉喝就行,一天二次就可以,最有活血、化痰的效果,也对声音恢复有好处。

3、山楂陈皮汤对声带息肉患者也很有帮助。这种方法需要的食材也不多,只需要准备山楂、陈皮、红糖就行了。先将山楂打碎,陈皮切碎块,一起加水煎汤,煎好后再加红糖就可以服用了,不但活血,还对因声带息肉引起的讲话费力、胸闷有效果。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告