Loading… 绿色香蕉放多久能吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
绿色香蕉放多久能吃?
2018-10-11 16:42 大众养生网   

文章导读

香蕉是我们日常生活中比较常见的水果,香蕉很多人都非常喜欢吃,香蕉中含有丰富的维生素以及矿物质,但是大家有时候在买香蕉的时候,发现有些香蕉是绿色的,我们经常吃的香蕉是黄色的,绿色的香蕉多半是有点生的,这种绿色的香蕉吃了之后味道有点发苦,发涩,那绿色香蕉放多久能吃呢?

绿色香蕉放多久能吃

香蕉两头绿中间黄能吃吗:

香蕉两头绿中间黄能吃,但最好不要买这样的香蕉吃,因为这样的香蕉都是催熟的。

香蕉是一种呼吸作用很强的水果,在呼吸的同时大量产生乙烯,从而导致果实迅速变黄和软化。如果等到香蕉变黄再采摘,在运输的过程中迅速软化的香蕉很容易破损,那么北方的人们只能吃“香蕉泥”了。

所以,人们需要在香蕉还在青涩之时就将香蕉采收,这时硬邦邦的香蕉就不怕长途运输了。在到达目的地或是快到的时候,只需用少量乙烯利放在碱性溶液中,使其释放乙烯,就能让香蕉加速成熟,表皮变成黄色,同时软化,达到可以食用的状态。

绿色香蕉能吃吗:

不可以。

未成熟的香蕉外皮呈青绿色,剥去外皮,涩得不能下咽。熟透了的香蕉,涩味一扫而净,软糯香甜,深受孩子和老年人的喜爱。而生香蕉的涩味正是来自于香蕉中大量的鞣酸,未成熟的香蕉鞣酸含量更多。鞣酸具有非常强的收敛作用,可以使粪便变得干硬,从而造成便秘。

香蕉是要变成黄色的才能吃的,绿色的是不能吃的。

香蕉催熟的方法技巧

1、生香蕉可以用大香进行催熟,这种方法在过去时经常使用,方法也很简单,就是把大量的生香蕉放在一个小屋子里,再在里面点燃大香,等里面的烟气达到一定的浓度时,就可以把门窗关好,过两天把香蕉取出来,五天左右香蕉就会熟透了。

2、生香蕉用乙烯利进行催熟也是一种常见的方法,这种乙烯利是低毒药物,大家把香蕉放好后把它喷酒在表现上就可以,喷好以后要用塑料布盖好香蕉,过一天把塑料布取下,然后再等两天左右香蕉就会催熟成功。

3、上面这两种方法都是大量生香蕉的催熟方法,并不适合在家中使用,在家中购买了香蕉想要催熟时,最好的方法就是把香蕉购买回来以后放在塑料袋子中,再放入两个苹果或者梨,然后把口扎紧放在靠近暖气的地方,过两三天,香蕉就能自然熟透,可以取出食用了。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告