Loading… 早晨起来头昏昏沉沉的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
早晨起来头昏昏沉沉的
2018-10-11 16:43 大众养生网   

文章导读

都说早晨是每个人一天中精神最好的时候,但是有些人发现自己早晨起来比一天中其他时候还要昏沉一些。这种昏昏沉沉的感觉主要是因为人的睡眠没有达到标准,正常人的睡眠要达到7个小时,深度睡眠4个小时,如果睡得不好,第二天早晨也就没有精神。

深度睡眠是睡眠的一个部分,只占整个睡眠时间的25%,深度睡眠也被称作是“黄金睡眠”。人的夜间睡眠,一般分5到6个周而复始的周期,每个睡眠周期约60分钟~90分钟。

研究表明,占整个睡眠时间大约55%的浅睡期和轻睡期,对解除疲劳作用甚微,而只有进入深睡眠状态的中睡期、深睡期及快速眼动睡眠期,才对解除疲劳有较大作用。因为在深睡眠状态下,大脑皮层细胞处于充分休息状态,这对于消除疲劳、恢复精力、免疫抗病等都有至关重要的作用。

然而这种深度睡眠,只占整个睡眠时间的25%。因此对睡眠好坏的评价,不能光看时间,更重要的是看质量。提高睡眠质量,最终要看深度睡眠时间的长短。在睡眠科学来说,“深度睡眠”是你入睡以后大脑不进行活动的深度休息,你睡觉的这一个晚上,先进入浅睡眠然后自然进入深睡眠,然后又是浅睡眠然后又深,来回交替直到醒来。深度睡眠也被称作是“黄金睡眠”,也就是通常说的“金质睡眠”、“金子般的睡眠”。

可以参考以下几种办法来提高自身的睡眠质量:

1、选择舒适的床、自己喜欢的床单、被褥。

2、选择一个不软不硬,高度适中的枕头。

3、睡觉时尽量避免将双手放在胸前,压迫心肺。向右侧卧、身体微弯曲是最佳的入睡姿势。

4、能取得较好的睡眠质量的入睡时间是晚上9点到11点,所以尽量在这个时间段入睡,尽量不要熬夜。

5、每天保持7-8小时的睡觉时间。

6、安排一个理想的睡眠环境,如安静、遮光、舒适,或者在睡前吃一个苹果、百香果或喝一杯热牛奶,都有助眠安神的功能。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告