Loading… 香蕉怎么吃止泻?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
香蕉怎么吃止泻?
2018-10-07 14:15 大众养生网   

文章导读

香蕉这种水果在平时的生活中肯定大家没少吃,而且现在香蕉的种类是非常多的,不同口味甚至不同颜色的香蕉出现在人们的视野中。从健康的角度来说,香蕉具有一定的润肠通便作用,这是大家都知道的功效,那么,你知道吗,香蕉还具有一定的止泻作用。香蕉怎么吃止泻?

从小我们就听说“香蕉能通便”。

可你知道,香蕉还能止泻吗?香蕉是腹泻时很好的食疗佳品。

首先,香蕉营养价值颇高,含多种微量元素和维生素。其中维生素A能增强对疾病的抵抗力;相当多的钾和镁能防止腹泻所致的电解质平衡紊乱。

其次,香蕉中含大量果胶质,能吸收肠腔水分使大便成形,减少大便次数。

第三,香蕉皮中含有蕉皮素,它可抑制真菌和细菌。把生香蕉连皮切成段或是整条拿去蒸熟吃能止泻。

第四,香蕉中还含有一种能预防胃肠溃疡的化学物质,它能刺激胃肠道黏膜细胞的生长繁殖、维持肠道正常蠕动而防止腹泻。

香蕉性寒味甘,远古书籍中早有记载其营养价值,功效包括清热解毒、润肠通便、润肺止咳、降低血压和滋补作用等,属于优质水果,真正价廉物美。

不过,香蕉性质偏寒,胃痛腹凉、脾胃虚寒的人应少吃。例如胃寒(口淡胃胀)、虚寒(泄泻、易晕)、肾炎(也属虚寒)、怀孕期脚肿者,最好不要生吃香蕉。除非蕉肉经过蒸煮,寒性减退后才可进食。至于寒咳本不应吃香蕉,但将香蕉蒸熟再吃,则可接受。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告