Loading… 香蕉冰奶昔怎么做?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
香蕉冰奶昔怎么做?
2018-10-10 18:13 大众养生网   

文章导读

奶昔属于一种年轻人比较喜欢吃的食物,普通的奶昔基本上都是用牛奶加冰块制作而成的。时至今日,奶昔的种类真的可以说越来越多,也添加了很多水果进去,例如草莓奶昔、苹果奶昔等等。其实在家我们也可以制作奶昔,并不会十分困难。下面就来给大家介绍一下香蕉奶昔的具体做法。

香蕉冰奶昔是一道甜点类美食,主要食材有香蕉、牛奶、冰块、香草冰激淋等。

材料:

香蕉1根,牛奶1袋(250ml),冰块若干、香草冰激淋1盒

做法:

1、先将冰块装保鲜袋中,放进微波炉用高火加热20秒左右,然后用擀面杖砸成小块,然后放到搅拌机里打碎;(一定要把冰先打碎,如果把把香蕉放进去再打就会滑滑的,很难打碎了);

2、香蕉切小块,放入搅拌机,加入牛奶;再打30秒;

3、装杯,用挖球器挖出三个香草冰激淋,放在上面即可。

制作奶昔这种食品,主要的用意就是体现出一个“冰、凉”,首先一步将香蕉和酸奶、冰淇淋粉混合倒入搅拌机,搅拌成香蕉糊倒入碗里备用;将冰块用刨冰机碎掉,将碎好的冰倒入一器皿备用;取一半的冰与香蕉糊搅拌,搅拌充分倒入杯子;将剩下的冰倒入香蕉糊上;最后把西瓜打成汁,浇入冰上。这样,冰凉水果奶昔就做好了。

把鲜奶、冰淇淋、冰块放进搅拌机里搅拌均匀,就是简单的奶昔了。另一种以牛奶作为基础材料的饮品, 品味同样香甜可口,有益皮肤,提神,富含维生素c。

原料:制作约400毫升,小芒果1个 、奇异果2个 、低脂牛奶200毫升 、新鲜柠檬汁2匙

制作:芒果去皮,切片后放如搅拌器内。奇异果削片后,保留一小片,将剩余部分加芒果中,加奶及柠檬汁搅拌,搅拌后倒入果杯内,将奇异果片放在奶昔表面即可。

营养成分:343.4卡路里、蛋白质11.60克、碳水化合物72.44克、脂肪3.867克、食用纤维9.012克、维a860.2克毫克、叶酸22.99微克、维c221.7毫克、碳酸钾1263毫克、钙373.7毫克。

当然,制作奶昔也可以使用酸奶。酸奶的营养价值更高,而做好的奶昔也会别有风味。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告