Loading… 酸奶热着喝好吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
酸奶热着喝好吗
2018-10-02 09:41 大众养生网   

文章导读

酸奶是很常见的一种饮品,很多人都非常的喜欢喝的,但是很多人都不知道其实酸奶是不能够加热以后喝的的,尤其是本身胃肠道就不是很好的人如果是加热喝的话就会使得保健的功效大打折扣的,并且还不能够起到一个保护胃肠道的作用,所以说酸奶最好是凉的时候喝,这样营养物质会更高一些。

1.宝宝多大可以喝酸奶?

一般来说,宝宝到了1岁就可以喝酸奶了。1岁以下的小宝宝,可以选择加入了双歧杆菌或者具有激发肠道中乳酸菌大量增长的低聚糖的婴儿配方奶粉,能够实现与饮用酸奶同样的保健功能。

2.酸奶是不是喝得越多越好?

酸奶虽好也不宜饮用太多。有些宝宝因为喜欢酸奶的口味,就拿酸奶当饮料喝,无节制地饮用。这样并不好。通常每天饮用300克酸奶比较适宜,无论如何不要超过500克。

3.酸奶可以加热饮用吗?

有的家长怕凉凉的酸奶直接给宝宝喝会对肠胃不好,于是将酸奶加热给宝宝饮用,这其实不是不可取的。每克酸奶中含有数以千万计的乳酸菌,它的保健功能就来自这些有益菌。如果加热至沸腾的话,细菌就会被杀死,酸奶的保健功能便会丧失殆尽。

如果感觉刚从冰箱冷藏室里拿出来的酸奶太凉了,可以把它放在室温中,过一会儿再喝。其实,酸奶最佳的饮用温度为10℃-12℃,这时候酸奶的口味最好。如果你一定想让宝宝喝热一点儿的酸奶,也可以将酸奶连同包装,放在60℃-70℃的热水中加热,使酸奶达到30℃-40℃以后再喝。但要注意,酸奶的温度不要超过70℃,否则乳酸菌就会被杀死。

4.酸奶会损坏宝宝的牙齿吗?

宝宝喝了酸奶以后,少量的残余乳液会在口腔内存留,其中的乳酸菌对牙齿具有腐蚀作用,甚至会使牙齿脱钙、产生龋洞。因此,喝完酸奶后,应当立即用清水或茶水给宝宝漱口。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告