Loading… 萎缩性胃炎吃豆腐好吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
萎缩性胃炎吃豆腐好吗
2018-10-10 18:07 大众养生网   

文章导读

萎缩性胃炎是属于一种比较常见的胃炎类型,而患有萎缩性胃炎不仅会容易导致出现肠胃疾病,同时也会容易引起一些其他并发症,而患有萎缩性胃炎在饮食上需要格外注意的,一般情况下不能食用辛辣性食物,而豆腐是属于一种容易消化的食物,患有萎缩性胃炎是可以吃豆腐的。

萎缩性胃炎可以吃豆腐吗?

萎缩性胃炎可以吃豆腐意见

建议:

1、注意清淡饮食,少油。控制每日脂肪含量摄入。

2、少吃辛辣刺激的食物,如:辣椒、生姜等食物。

3、每日要增加维生素含量的摄入,可多吃绿色的青菜水果!以保证充足的维生素!

4、增加运动,提高免疫力!

5、增加蛋白质含量的摄入

萎缩性胃炎病因

1、幽门螺杆菌(Hp)感染

在60%~90%的慢性胃炎患者的胃黏膜中可培养出Hp,1986年世界胃肠病学会第八届会议上便提出了Hp感染是慢性胃炎的重要病因之一。

2、饮食习惯

吸烟,饮酒,食物刺激,损坏胃黏膜的药物等。

3、免疫因素

在萎缩性胃炎,特别是胃体胃炎患者的血液、胃液或在萎缩黏膜的浆细胞内,常可找到壁细胞抗体或内因子抗体,故认为自身免疫反应是萎缩性胃炎的有关病因。

4、胆汁或十二指肠液反流。

5、体质因素

临床统计结果显示本病的发生与年龄呈显著的正相关。年龄愈大,胃黏膜机能“抵抗力”也愈差,容易受外界不利因素的影响而造成损伤。

6、遗传因素

在A型萎缩性胃炎发病中的地位已被证实,在恶性贫血家庭成员中PCA、IFA阳性率高,萎缩性胃炎常见。

7、金属接触

铅作业工作者胃溃疡发病率高,胃黏膜活组织检查发现萎缩性胃炎发病率也增高。除铅外很多重金属如汞、铜及锌等对胃黏膜都有一定的损伤作用。

8、放射

放射治疗溃疡病或其他肿瘤,可使胃黏膜损伤甚至萎缩。

9、缺铁性贫血

很多事实说明缺铁性贫血与萎缩性胃炎关系密切。

10、其他

慢性浅表性胃炎的继续等。

临床表现

萎缩性胃炎的临床表现不仅缺乏特异性,而且与病变程度并不完全一致。常出现以下临床表现:胃脘部胀满;胃脘部疼痛;烧心及消化不良症状;大便异常及虚弱症状;贫血。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告