Loading… 家庭菜谱表_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
家庭菜谱表
2018-10-02 18:21 大众养生网   

文章导读

为了维持我们身体的健康,所以每天我们都要食用各种各样的食材。有些时候,为了充足的补充营养素,我们需要安排好家庭的菜谱。但是很多的女性朋友并不知道该如何制定家庭菜谱表。今天我们的营养师来给大家介绍一下最科学、最合理的家庭菜谱表。具体内容如下:

一周菜谱周一早餐:全麦面包,热牛奶,果酱。晚餐:鸡蛋西红柿,肉末烧豆腐,拌苋菜,海米冬瓜汤休息日已经做了两天饕餮之徒,周一的晚餐就来点儿素的,营养不差也好做。周二早餐:小馒头?酱豆腐或者广东腐乳?荷包蛋?冲豆奶晚餐:红烧带鱼,糖醋圆白菜,炖海带,番茄肉片汤可稍微改改口味,做几道西式或广式风味餐,简单又有新鲜感。周三早餐:油饼,豆腐脑晚餐:淮杞炖牛肉,这是道很补的菜。

冬季都知道吃萝卜炖牛腩很补,可这道菜在大补的同时还增添了新意。炖牛肉要讲究技法,除了洗净热水炖外,还要加上葱、姜、花椒、淮杞药包,然后要用开水续水(凉水会越炖越不烂),直到肉熟。然后再做几道如素什锦、菠菜炒鸡蛋、豌豆鱼柳羹。淮杞炖牛肉是药膳,牛肉性平,补脾胃,益气血、强筋骨;淮山药健脾益气;枸杞子滋补肝肾;桂圆养心益脾。工作了三天,应补一补,以便更好地完成下半周的工作。周四早餐:冲核桃粉,三明治(可买现成的,也可自己做)晚餐:红烧排骨,蒜黄腊肉,泡菜,白菜豆腐汤蒜黄腊肉,做起来很简单但很提味,可配米饭吃也可以夹在三明治里吃。

腊肉可在超市里买好,放点葱、姜、蒜一炒即成。冬季多吃大白菜,虽然很家常,但营养成分高,而且怎么吃都行,再配些红烧排骨,符合荤素搭配。周五早餐:菜肉馄饨(可以买速冻馄饨下锅,也很快),煮鸡蛋晚餐:羊肉火锅,锅底配料在超市都有现成的,注意多涮些青菜,豆腐等,不要光涮肉。用香油调料可以减少上火的几率。忙了一周,周末和家人团聚一下,暴撮一顿火锅,既方便又热闹,彻底放松和消除一周的劳累。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告