Loading… 正常一顿饭多少卡路里_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
正常一顿饭多少卡路里
2018-10-24 13:20 大众养生网   

文章导读

在生活中很多人减肥的时候,他们都会绝食,因为对于他们来说,吃东西能够增加热量,特别容易造成脂肪的生长,甚至有些人一天只会吃一顿饭,其实只要适量的吃饭进行运动就能够不长肉,很多人都会考虑饭含有的卡路里,来选择吃的食物,那么正常一顿饭含有多少卡路里呢?

一般女性是2100-2300,男性2400-2700.工作劳累的,像工地工人,再加300大卡。三餐的分配应为3:4:3。

以健康的成年女性为例,平均每餐应摄入热卡含量为600~650卡的食物,相当于10~12只黑芝麻汤圆、12~15只水饺或4只卷着豆芽和酱肉丝的春饼。而如果吃的是火锅,则相当于50克羊肉、50克肥牛、150克各色青菜、50克豆腐,外加一枚烧饼及一碗浓浓的羊肉汤。

男性每餐应摄入的热量较女性为多,约为680~800卡,换算成食物,约比女性多四分之一左右,即每餐应摄入12~15只黑芝麻汤圆、15~20只水饺、5~6只卷着豆芽和酱肉丝的春饼,或60克羊肉、60克肥牛、180克各色青菜、60克豆腐,外加两枚烧饼及两碗羊肉汤。

注意:人体每减掉一公斤脂肪,需消耗七千七百卡热量,另一种说法是七千二百卡,爱减肥的同志们尤其是年轻的女同志,请自己算算看。

游泳:每半小时消耗热量一百七十五卡。它是一项全身协调动作的运动,对增强心肺功能,锻炼灵活性和力量都很有好处。它还有利于病人恢复健康,妇女生育后恢复体形,对老年人和身体瘦弱的人都是一项很好的运动。

田径:每半小时可消耗热量四百五十卡。它可使人体全身得到锻炼。

篮球:每半小时消耗热量二百五十卡。它可增强灵活性,加强心肺功能。

自行车:每半小时消耗热量三百三十卡。对心肺、腿十分有利。

慢跑:每半小时消耗热量三百卡。有益于心肺和血液循环。跑的路程越长,消耗的热量越大。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告