Loading… 吃叶用芥菜会不会产生胀气?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃叶用芥菜会不会产生胀气?
2018-10-10 18:13 大众养生网   

文章导读

芥菜是生活中常见的一种蔬菜,这种蔬菜还有多种名称,比如又称为挂菜,这种蔬菜在全国各地都有种植,其营养非常丰富,比如富含胡萝卜素和纤维素,还含有钙,铁,钾等微量元素,一般人群都可以放心吃芥菜,吃了对健康有很多好处,那么吃芥菜会不会导致肚子胀气呢?

吃叶用芥菜会不会产生胀气?

不会的,但是前提是吃新鲜的,不是腌制过的,腌制过的含有较多的盐,并且菜里面的营养素也有一定量的损失。芥菜有5大作用!

1、提神醒脑:芥菜含有大量的抗坏血酸是活性很强的还原物质,能增加大脑中氧含量,激发大脑对氧的利用,有提神醒脑、解除疲劳的功效。

2、解毒消肿:芥菜有解毒消肿之功,能抗感染和预防疾病的发生,抑制细菌毒素的毒性,促进伤口愈合,可用来辅助治疗感染性疾病。

3、开胃消食:芥菜腌制后有一种特殊鲜味和香味,能促进胃、肠消化功能,增进食欲,可用来开胃,帮助消化,但是高血压患者少吃。

4、明目通便:芥菜组织较粗硬、含有胡萝卜素和大量食用纤维素,故有明目与宽肠通便的作用,可作为眼科患者的食疗佳品,还可防治便秘。

5、补充钙质:芥菜是钙含量较高的蔬菜,每100克芥菜的钙含量为294毫克,被作为食疗补钙的一大选择,骨质疏松等的缺钙人群可以多吃芥菜。

长期吃芥菜,就容易积温成热,辛散太盛,耗人真元,肝脏受损,使人头昏目晕,引发疮痔。但是如果吃得适量,对人体有益.食疗作用芥菜含有维生素A、B族维生素、维C和维D很丰富。具体功效有提神醒脑,芥菜含有大量的抗坏血酸,是活性很强的还原物质,参与机体重要的氧化还原过程,能增加大脑中氧含量,激发大脑对氧的利用,有提神醒脑,解除疲劳的作用。

其次还有解毒消肿之功,能抗感染和预防疾病的发生,抑制细菌毒素的毒性,促进伤口愈合,可用来辅助治疗感染性疾病。还有开胃消食的作用,因为芥菜腌制后有一种特殊鲜味和香味,能促进胃、肠消化功能,增进食欲,可用来开胃,帮助消化。

最后还能明目利膈、宽肠通便,是因芥菜组织较粗硬、含有胡萝卜素和大量食用纤维素,故有明目与宽肠通便的作用,可作为眼科患者的食疗佳品,还可防治便秘,尤宜于老年人及习惯性秘者食用。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告