Loading… ​粽子大概要煮多久才熟_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​粽子大概要煮多久才熟
2018-10-08 10:03 大众养生网   

文章导读

在包完粽子之后,需要放到锅里面煮,粽子只有煮熟了才能吃,如果煮的比较通透的粽子吃起来黏黏的口感非常好,而且看上去晶莹剔透的,顿时让人食欲大增。如果煮的时间太短,就有可能会导致粽子里面夹生,这样的粽子是不能吃的。那么粽子大概需要煮多久才能煮熟呢?

生粽子煮熟要多久?

1、粽子煮多长时间和粽子本身的大小有关,糯米一定是要先泡软的,泡时最好放些灰水(咸),这样煮出的粽子才好吃。要知熟不熟,煮到一定程度捞起来用手指压一下,感到软而有粘性就是熟了,否则,翻过来继续煮。一般情况下,普通的锅要40分钟左右,高压锅20分钟左右,如果你怕不熟的话,就关火以后闷上几分钟。再然后你就可以和家人一起享受美食了。

2、煮粽子一定要水沸腾以后才落粽子,水需要浸过粽面,待重新滚起以后再用旺火煮3个小时左右即可。在煮粽过程中不要添生水。要留意枧水粽不能和其它粽子一同煮。煮好以后趁热取出。吃时打开粽叶,粽香喷鼻,入口油而不腻,糯而不粘,咸甜适中,香嫩鲜美是为上品。

3、煮粽子需要多长时间跟粽子叶包的松紧程度有很大的关系的,红豆、花生要泡久一点,糯米半个小时就够了,用高压锅上汽后一个小时就可以了。

4、高压锅煮中火煮二十分钟至半个小时即可。太长容易把粽子煮破。不用高压锅的话如果包的紧紧的,可能需要2个小时,里面才能熟透,要不中间会一粒粒的。如果包的松会时间会比较短,大约一个半小时。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告