Loading… 苹果和桃子可以一起吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
苹果和桃子可以一起吃吗
2018-10-05 18:55 大众养生网   

文章导读

喜欢吃水果的人,每天会吃很多种水果,桃子和苹果都是其中的一种。如果苹果和桃子一起吃,有的人会觉得会不会起反应。而且苹果当中含有丰富的维生素桃子,当中也含有丰富的营养物质,两种营养物质是否会发生冲突,有的人不是非常的明确。所以大家心中都会有一种疑问就是苹果和桃子可以一起吃吗?

苹果和桃子能一起吃吗 桃子和苹果能同时吃会如何

苹果和桃子能一起吃吗

可以一起吃,桃和苹果一起放两天,就会变得很软。

苹果(Apple),是最常见的水果,苹果树属于蔷薇科,落叶乔木,叶椭圆形,有锯齿。其果实球形,味甜,口感爽脆,且富含丰富的营养,是世界四大水果之冠。苹果通常为红色,不过也有黄色和绿色。苹果是一种低热量食物,每100克只产生60千卡热量。苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,其有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。

桃果实营养丰富,除含有蔗糖、葡萄糖、果糖、麦芽糖外,还含有多种矿物质、维生素、有机酸,尤其铁的含量较丰富,是缺铁贫血患者的理想食疗佳果。此外,桃果含钾多,含钠少,水肿患者宜食之。炎夏食桃,可养阴生津、润肠燥,有较高的滋养性。人食桃脯,益颜色,有益健康。碧桃干能敛汗、止血,可治虚汗、盗汗、咯血等症。

桃子和苹果哪个热量高

苹果和桃子能一起吃吗

桃子的热量低,每100克可食部分的桃子,含热量48卡。桃子的热量不仅低,其营养价值是比较高的,桃子中含有丰富的维生素c、钙、铁、磷等多种营养元素,常吃对身体健康有很大的帮助。

桃子的营养价值比较高,每100克果肉含钙12毫克、维生素c12毫克、磷40毫克、铁0.8毫克、镁14.5毫克、有机酸1.5%、糖13%、果胶1%、蛋白质1.1%。除此以外,还含有17种人体必需的氨基酸类、胡萝卜素等。由此可见桃子的营养价值是比较高的。同时桃子的食用方法也非常多。由于新鲜的桃子不易保存,因此,除了鲜食以外,还可以加工制成罐头、桃果脯、桃干、果酒、桃酱、果汁等。

苹果热量:

1个(小)苹果(140.0克,可食部分106.0克) 55大卡

半个(小)苹果(70.0克,可食部分53.0克) 28大卡

1个(中)苹果(210.0克,可食部分160.0克) 83大卡

半个(中)苹果(105.0克,可食部分80.0克) 41大卡

1个(大)苹果(380.0克,可食部分289.0克) 150大卡

半个(大)苹果(190.0克,可食部分144.0克) 75大卡

1碗(小碗)苹果(180.0克,可食部分137.0克) 71大卡

标准(100克) 52大卡

苹果相克食物

相克食物大全

苹果+鹅肉:会导致腹泻

苹果+萝卜:会导致甲状腺肿大

苹果+白萝卜:会导致甲状腺肿

苹果+胡萝卜:会破坏维生素C

苹果+海味:会引起腹痛、呕吐

苹果+沙丁鱼:身体不适

苹果+紫甘蓝:营养维生素的吸收

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告