Loading… 清蒸理鱼的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
清蒸理鱼的家常做法
2018-10-03 16:58 大众养生网   

文章导读

鲤鱼的蛋白质含量很高,非常满足人体对营养的需要,并且人体对它的蛋白质,吸收率比较高。鲤鱼还有一个名字叫红鱼,除了蛋白质外,它还富含丰富的维生素,满足人体对维生素的需求,并且它还有医药价值,常吃鲤鱼,可以治腹泻、利尿通便。为了让大家变换着方法吃鲤鱼,介绍几种清蒸鲤鱼的家常做法。

1、用料:鲤鱼1000g、葱适量、干辣椒适量、料酒适量、盐适量

烹饪步骤:准备食材:鲤鱼、葱、干辣椒。鲤鱼用刀斜着切,两面全都划几道。撒上盐、料酒,将鲤鱼全身抹匀。将香葱和姜切片,放到鲤鱼肚子里和全身,待二十分钟左右。锅中放水,将鲤鱼放入蒸锅蒸,水开再蒸十分钟左右。将鲤鱼拿出,干辣椒切片,摆上装饰即可。

2、用料:红葱二两、蒸鱼豆豉、生姜1个、酱油、料酒、鲤鱼500克。

烹饪步骤:用食盐和料酒腌制鱼10分钟。把葱切丝放到鱼肚子里面。把蒸鱼豆豉淋到鱼身上,放蒸锅十分钟。把鱼从锅里拿出,把葱丝和红辣椒丝放鱼背上,用热油浇。

3、用料:鲤鱼一条、葱姜适量、胡椒粉适量、盐少许、蒸鱼豉油适量、料酒适量、香菜一棵、花椒一小撮、食用油适量

烹饪步骤:把葱姜一部分切片,一部分切丝备用,蒸鱼豉油备好。鲤鱼一条去鳞去内脏清洗干净,两面打上花刀,到点料酒抹匀,洒胡椒粉,盐抹匀,在鱼肚子里放入葱段和姜片。再在鱼身的花刀处放上姜片,腌制20分钟。蒸锅放水烧开后,把鱼放入蒸笼,鱼身上在洒些葱姜丝,大火烧开蒸10分钟关火,不要掀盖子,过5分钟之后再打开盖子。把蒸鱼盘子里的水倒掉,鱼身上的葱姜丝也去掉,重新放些葱姜丝,在放点香菜,把蒸鱼豉油均匀的淋到鱼身上。炒锅热油,放一小撮花椒爆香,趁热浇到鱼身上即可。大火速蒸,加上蒸鱼豉油,肉质非常鲜美。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告