Loading… 丝瓜炒木耳功效与作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
丝瓜炒木耳功效与作用
2018-11-28 17:35 大众养生网   

文章导读

不少人在平时的时候都比较喜欢吃一些炒菜,炒菜类的食物,包括很多但是清淡的,营养价值高的是比较受欢迎的,丝瓜炒木耳也许大家没有吃过,总觉得丝瓜和木耳并不搭配,其实是两种搭配在一起是非常不错的,而且用来煮菜后会发现口感上略有不同,还能吃到不同的花样。

1本菜谱的营养成分

热量20卡蛋白质1克脂肪0.2克碳水化合物4.2克叶酸22.6微克膳食纤维0.6克胡萝卜素90微克钙14毫克磷29微克钾115毫克镁11毫克铁0.4毫克锌0.21毫克硒0.86微克铜0.06毫克锰0.06毫克

2制作方法

1.黑木耳提前浸泡20分钟,取出丝瓜,蒜瓣

2.丝瓜去皮洗净,切滚刀块,黑木耳摘洗干净,剪小朵,蒜瓣拍扁去皮,剁碎

3.下适量油烧热锅,倒入蒜蓉爆香

4.加上黑木耳翻炒片刻

5.倒进丝瓜继续爆炒

6.加上少量清水,水蒸气让菜受热均匀,色泽更好看

7.调入蚝油

8.调入盐、鸡精

9.翻炒均匀,即可起锅

3制作提示

丝瓜去皮时保留少许绿色嫩皮,翠绿相间色泽诱人,此菜大火急炒便可~蚝油可以增加丝瓜的清甜~

4推荐食用时间

午餐、晚餐

5营养解析

含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁及维生素B1、维生素C,还有皂甙、植物粘液、木糖胶、丝瓜苦味质、瓜氨酸等。每100克含蛋白质1.4~1.5克,脂肪0.1克,碳水化合物4.3~4.5克,粗纤维0.3~0.5克,灰分0.5克,钙18~28毫克,磷39~45毫克,核黄素0.03~0.06毫克,尼克酸0.3~0.5毫克。抗坏血酸5~8毫克。

6食物相克

丝瓜+白萝卜:伤元气

木耳+白萝卜:引发皮炎

木耳+青萝卜:引发皮炎

木耳+麦冬:引发胸闷

木耳+海螺:腹胀

木耳+田螺:一起吃会中毒,可以用莲房治疗

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告