Loading… 咸菜炒肉末_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
咸菜炒肉末
2018-11-06 19:49 大众养生网   

文章导读

咸菜的做法很多,根据不同人的口味可以用不同的菜品来做咸菜,常见的有萝卜干、豇豆、芹菜、白菜、西兰花、咸菜疙瘩等,又好吃又香,最主要是能增加食欲,能够改善食欲不振。平常除了一些拌咸菜、就是用咸菜搭配其它食物一起,比如咸菜炒肉末,既能去除肉的油腻感,又能增加菜的口感。

今天给大家带来一道咸菜炒肉,这道菜在尽量保证不失原味的情况下,更增添了一些家的味道哦!

食材食谱热量:1027(大卡)

主料咸菜一个瘦肉200g

方法/步骤

将咸菜浸泡在水里,清洗3-4遍,再浸泡1个钟左右,捞起拧干水分,这样才不会太咸

放在砧板上,用刀切丝,放在盘子里

把生姜洗净去皮,切成姜丝

把蒜头去皮,再切成粒状

把瘦肉洗净,切成肉片,放入淀粉、少许食盐,抓匀,腌制10分钟左右

锅里放入少许油,打开火,待油热开

倒入姜丝、蒜粒,进行翻炒,炒至飘出香味

把切好的咸菜丝放入锅里,进行翻炒,炒至熟透即可盛盘

在原来锅里加入少许油,热开,把腌制好的瘦肉放进去

翻炒到瘦肉变色

这时把咸菜也放进去翻炒,炒匀,即可装盘,一道色香味俱全,又带有家乡味道的咸菜炒肉就完成了哈

平常食欲不振,不想吃饭的人群,就可以吃点咸菜来改善下胃口,就能增加食欲,但是很多比较养生的达人,对于咸菜往往都是拒绝的,觉得咸菜中含有亚硝酸盐,对身体的健康会造成影响,其实,咸菜中含有的亚硝酸盐会随着腌制的时间而慢慢变少,所以偶尔吃是没有伤害的,不用担心。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告