Loading… 咸菜烧豆腐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
咸菜烧豆腐
2018-11-06 15:37 大众养生网   

文章导读

咸菜烧豆腐是生活中比较常见的一道家常菜,主要以豆腐和咸菜为主料烹饪而成,咸菜经过加工具有酸甜爽口开胃消食效果,有助于促进吸收,而豆腐本身含有丰富的蛋白质,加上低脂肪,对于血压、血脂都具有很好的预防作用,那么咸菜烧豆腐怎么做呢?

食材

豆腐100克,咸菜50克,肉丁10克,老抽,酱油,盐,味精等调料少许

步骤/方法

先将选好的豆腐切块儿,大小适中即可。

将咸菜切成颗粒状,在汤中起辅料作用,因此要切的稍微小一点儿。

将油倒入锅中,等热锅后,先放入豆腐进行翻炒,再加入酱油,老酒,盐等调料。

豆腐不宜炒太久,容易变老,只要入味即可,然后放入咸菜继续炒几下,接着倒入少量的水,中火蒸四五分钟即可。

汤煮开后,还应继续小火焖两三分钟,这样能让豆腐完全入味儿。舀入汤碗之前再撒些葱花,既能美观也能提味儿。

最后,一碗色香味儿俱全的咸菜豆腐就上桌了。

如果不喜欢有太多汤汁的,那在加水蒸煮时少放一些水,小火煮四五分钟就可以当作炒菜上桌了,这样的方式炒出来的也很美味哦。

注意事项

豆腐不可过量食用,过食则腹胀、恶心,可用菠萝解。

豆腐比较嫩,容易破,因此豆腐下锅进行翻炒时一定要注意不要炒太久。

特别注意:一定要先放豆腐下锅炒,并倒上一些老酒等佐料,等一切完毕了再放咸菜。因为咸菜本身具有酸的味道,如果放咸菜下锅炒再倒入老酒等会使整道菜变得更酸,那口味就没这么鲜美了。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告