Loading… 干黄瓜皮的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
干黄瓜皮的做法
2018-11-29 09:22 大众养生网   

文章导读

因为在夏天的时候,黄瓜的价格比较便宜,所以有很多人在买黄瓜的时候都会买好多,这样就可以随时吃,而且还可以留出一部分用来腌制,或者是晒成黄瓜干,因为黄瓜干晒完之后再冬天的时候就可以吃了,而且它的营养价值也不会流失,用来拌凉菜非常的香,那么干黄瓜皮的做法是什么呢?

1、将吃不完的新鲜小黄瓜洗干净,竖着切开成两半,挖去黄瓜瓤,再竖着切成小条,通常是将一根小黄瓜切成四条,主要是为了好晒。

2、好的黄瓜条拿到毒毒的阳光下,暴晒至黄瓜条变软并有皱干感,收起来放到干净的盆里,撒入适量细盐用手反复揉搓。

3、揉搓至黄瓜条变得很软的时候就可以停止了,把盆盖上防止落入灰尘等脏东西,静置一夜。

4、等到第二天太阳出来的时候,再把南瓜条拿出去继续摊开暴晒,把黄瓜条晒的更加柔软,晒制过程中还要用双手把黄瓜条轻轻拉直,让晒干以后的黄瓜条也是直直的样子。

5、太最落山以后再把黄瓜条收回家,千万不要让晚上的露水落到黄瓜条上。收回家的黄瓜条再撒点细盐,上下颠簸十几次,让细盐和黄瓜条混合均匀,记住这次不要揉搓了。

6、第三天太阳出来的时候,按步骤4的方法再次暴晒并拉直,一直晒到黄瓜条有比较干比较韧的感觉时,收回家准备入坛。如果这一天的太阳不够猛烈,黄瓜条晒不到需要的程度,就重复上述步骤再晒上一天。

7、把晒好的黄瓜条装入干净的坛子里,没有坛子的就用干净的陶瓷罐子或玻璃罐子,装好压实以后再密封起来就行了。

当然,湖南干黄瓜皮的晒制方法也不止这一种,另一种方法就是把切好的黄瓜条晒蔫,收回家加盐轻轻的揉搓均匀,装入坛子里密封2到3天的时间,等黄瓜条自然发酵后再取出来晒干,再加盐揉匀后装进坛子里密封保存。

操作要点:晒制干黄瓜皮的整个过程中,绝对不能粘到有油的东西,包括双手及所有可能接触到黄瓜条的工具,入坛的时候还要注意不到沾到生水。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告