Loading… 红暑的功效与作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红暑的功效与作用
2018-11-06 18:26 大众养生网   

文章导读

不管是在南方还是北方大部分的人都比较喜欢吃红薯这种植物,因为如果是生长环境比较好的红薯的话,它自身有一个很甜的味道,不管是拿来做红薯干还是焖饭,都是很好吃的。而且红薯自身就有很丰富的营养元素和药用价值,多吃红薯对人体十分的有好处。接下来为大家介绍一下红薯的功效与作用。

红薯的功效和作用

红薯中富含丰富的营养,并且有少数人才知道的防止亚健康的作用,除此之外,红薯还有抗癌,预防肺气肿,预防糖尿病,减肥,保护心脏等作用,红薯中还富含食物纤维,适量摄入,可以有效的促进肠道的蠕动,刺激排出宿便。红薯还包含了大量的胡萝卜素、维生素,钾、铁、硒、钙等稀有的微量元素,因此有很高的营养价值并且很均衡。除此之外,红薯还能防止营养不良,补中益气,并且能防止中小儿疳积,焦脾胃亏虚等疾病。

红薯不能和什么一起吃

首先,红薯和柿子是不能一起吃的,否则会造成胃溃疡。只是因为鞣酸在柿子中是大量存在的,但是红薯中含有较多的糖分,如果把他们一起同时吃,在胃内红薯中的糖分就会发酵,就会增加胃酸分泌,因此会使肠胃出血或造成胃溃疡。接着,红薯和香蕉是不能一起吃的,不然会让身体不适。这是由于他们同时吃会影响胃肠消化和营养的吸收,造成拉肚子等不适。最后,红薯和鸡蛋是不能一起吃的,否则会不消化,然后导致腹痛,甚至引起肠梗阻,给身体造成大的损坏,危害了人体的健康。

长期吃红薯有什么危害

1.红薯长期吃得过多,会让人腹胀,腹痛,红薯含有一种氧化酶,这种酶容易在人的胃肠道里产生大量二氧化碳气体。

2.糖分太多腹部不适。红薯的含糖含量较高,吃多了可刺激胃酸大量分泌,感到烧心,胃酸还会倒流进食管,发生吐酸水。另外,身体一时吸收不完,剩余部分停留在肠道里容易发酵,发生腹痛。3.红薯中缺少蛋白质和脂肪。红薯的不足之处是缺少蛋白质和脂肪,它缺少的营养物质也可以通过其他膳食进行补充。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告