Loading… 圆白菜怎么腌咸菜好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
圆白菜怎么腌咸菜好吃
2018-11-06 19:50 大众养生网   

文章导读

腌制圆白菜是常见的咸菜,主要是以圆白菜为原料加入各种调料、食用盐等腌制而成的,腌制出来的圆白菜口感比较清脆、色泽清润、有淡淡的偏黄,尤其是加入辣椒,吃开起来特别过瘾,每次搭配粥、馒头特别下饭,还能刺激味蕾,增加食欲,那么圆白菜怎么腌咸菜好吃呢?

所需食材

圆白菜、盐

制作方法

1、圆白菜去掉黄叶,削去根部,洗净,用刀切成两半或四半。

2、把圆白菜的菜心进上,平铺在缸内,每铺一层菜就撒上一层盐,直到全部铺好,压上重物腌渍,共用3/5的盐,过24小时以后。如果盐卤上升,即可取出复腌。

3、将初腌好的圆白菜倒入另一缸,铺一层菜,撒一层盐,最上一层撒封口盐,把余下的盐撒完后,用薄包寒紧封口,上加石头压,用泥糊封缸口,最后放盖。经过10-15克的腌渍,即可取出食用。

食用须知

大白菜的营养价值很高,含蛋白质、脂肪、膳食纤维、水分、钾、钠、钙、镁、铁、锰、锌、铜、磷、硒、胡萝卜素、尼克酸、维生素B1、维生素B2、维生素 C还有微量元素钼。由大白菜营养丰富,味道清鲜适口,做法多种,又耐贮藏,所以是我国人们常年食用的蔬菜。大白菜还有一定的药用功效,《本草纲目拾遗》中说大白菜“甘渴无毒,利肠胃。”祖国医学认为,大白菜味甘,性平,有养胃利水、解热除烦之功效,可用于治感冒、发烧口渴、支气管炎、咳嗽、食积、便秘、小便不利、冻疮、渍疡出血、酒毒、热疮。由于其含热量低,还是肥胖病及糖尿病患者很好的辅助食品;含有的微量元素钼,能阻断亚硝胺等致癌物质在人体内的生成,是很好的防癌佳品。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告