Loading… 卷心菜咸菜的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卷心菜咸菜的做法大全
2018-11-06 18:26 大众养生网   

文章导读

很多人都吃过卷心菜,卷心菜的做法很多,常见的有小炒、干锅、凉拌等,卷心菜本身营养价值也比较高,含有丰富的维生素、矿物质和钙,对身体的健康有很多帮助,尤其是女性多吃比较好,抗衰老、抗氧化、增强体质等,也有人会用卷心菜腌制咸菜,那么怎么做呢?

卷心菜营养价值

中医认为卷心菜性甘平,无毒,有补髓,利关节,壮筋骨,利五脏,调六腑,清热、止痛等功效。现代研究表明,卷心菜的防衰老、抗氧化的效果与芦笋、菜花同样处在较高的水平。卷心菜含有天然多酚类化合物中的吲哚类化合物,是一种天然的防癌良药,实验研究表明,吲跺类化合物中的吲跺—3—甲醇具有最强烈的酶诱导能力,它可使肝脏中的芳烃羟化酶活性提高54倍,使小肠粘膜中的这种酶的活性提高30倍。卷心菜富含的维生素A,比西红柿多3倍;矿物质 钙,比黄瓜多4倍;维生素U在绿色蔬菜中居于首位;维生素P的含量也在蔬菜中名列前茅;还含有多量的维生素E和胡萝卜素,均具有抗癌作用。 卷心菜的营养价值与大白菜相差无几,其中维生素C的含量还要高出一半左右。卷心菜还含有纤维素、碳水化合物及各种矿物质,含有大量抗溃疡因子的维生素U,具有分解亚硝酸铵的作用。此外,卷心菜富含叶酸,这是甘蓝类蔬菜的一个优点,是怀孕的妇女、贫血患者的理想蔬菜。

方法/步骤

1、大头菜切小块,用盐淹半小时,把水控出,放入香油

2、放入酱油

3、放入盐

4、放入辣椒油

5、放入耗油

6、放入米醋,拌匀即可

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告