Loading… 长期腹痛查不出原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
长期腹痛查不出原因
2018-11-07 19:48 大众养生网   

文章导读

腹痛这种现象在生活中非常普遍,引起腹痛的原因也是有很多种,大多数人腹痛都是因为肠胃方面的疾病,有一些人可能是因为阑尾的原因,因为我们的阑尾疼痛的时候会是那种剧痛,所以在长期腹痛的时候一定要及时的去医院进行,那么长期腹痛查不出原因是怎么回事呢?

腹痛是临床上非常常见的症状。首先将腹痛分为全腹剧烈疼痛和定位较明显的隐痛。

全腹剧烈疼痛也称为急腹症,表现为全腹剧痛、压痛、反跳痛、腹壁肌肉紧张,甚至可出现休克,急腹症常意味着病变广泛及病情严重,无论是何种疾病,患者家属都应当立即寻求救治,由医生根据患者的病史和其他并发症状鉴别诊断。在未得到医生救助和诊断之前,切不可给患者服用止痛药物或饮酒以免加重病情和掩盖症状。

如果没有压痛、反跳痛及肌紧张等腹膜刺激症状,但腹部剧烈疼痛持续一小时以上而没有缓解,也应到医院就诊。

除了以上情况之外,腹部的隐痛大都是由较轻微的消化道紊乱所致,但也可能与胸部器官、泌尿道和生殖器官的疾病有关,可根据疼痛的部位和其它伴随症状自我加以鉴别: 伴随症状 可能的诊断

脐周疼痛或绞痛,突然发作,阵发性加剧 肠道蛔虫(见肠道寄生虫病)

上腹部或脐周围疼痛,可为抗酸药所缓解,常伴有呕吐和腹泻 急性胃肠炎或胃溃疡

下腹部间歇性痉挛性疼痛 肠道功能紊乱

慢性、周期性、节律性中上腹部腹痛,有压痛,与饮食关系密切。 消化性溃疡,疾病的活动期可有持续性剧痛

疼痛从右侧肋下向右肩部放射 胆囊炎或横膈病变

钻顶样阵发性疼痛,伴有呕吐,间歇时完全不痛 胆道蛔虫

持续性右上腹疼痛及肝区叩触痛,伴有黄疸 病毒性肝炎

下腹疼痛,小便时伴有烧灼般疼痛,尿频 膀胱炎或其它泌尿系感染

疼痛始于腰背部,然后向腹股沟转移或扩散 泌尿道疾病可以由这类疼痛(如泌尿系感染或肾结石)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告