Loading… 额头长皱纹了怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
额头长皱纹了怎么办
2018-11-07 19:48 大众养生网   

文章导读

现在,不仅是老年人会长皱纹,很多年轻人由于对于皮肤的护理不到位,皮肤就会出现干燥和缺水的症状。如果额头部位的皮肤缺水的话,人们的额头部位就会长皱纹,也就是大家常说的抬头纹。另外,如果大家体内缺乏营养的话,也很有可能导致抬头纹的产生。那么,额头长皱纹了应该怎么办呢?

一、什么是抬头纹

抬头纹的出现,因人而异,后天因素是比较少的。一般都是天生的,多为横纹,竖纹较少见。少许的抬头纹可以凸显出男人的成熟魅力。大量失水、营养不良、用手摸的坏习惯、强烈日光刺激都可以导致抬头纹的发生。额部皱纹被称为抬头纹。

二、抬头纹的形成原因

1、当身体在大量的脱水的情况下,皮肤张力很失去弹性,这时前额会出现抬头纹。

2、营养不良也是造成抬头纹的原因之一,当人们缺乏营养,身体过于消瘦时,皮下脂肪大减少,皮肤凹陷、干燥、脱屑、粗糙、皮肤松弛,前额较容易出现抬头纹。

3、不良生活习惯、经常用手摸额前部,久而久之,皮肤拉长,还有的人爱皱眉头,久之抬头纹增多,还有的人洗脸方式不正确,忽略了人体的面部生理结构,也会导致抬头纹的出现。

三、按摩法轻松按走抬头纹

1.运用大拇指与食指的指腹,沿着眉毛,重复运用深度的大夹捏动作。

2.运用大拇指与食指的指腹,以小夹捏的动作轻滑夹捏肌肤表面,指腹与抬头纹的接触面需成90度。

3.指腹从额头中间开始向两边滑动按摩,轻揉太阳穴2分钟,再用指腹从额头中间向两边轻轻拍打。之后,轻轻地用手腕击打前额,从两眉之间开始,向上、向外进行。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告