Loading… 新手练瑜伽要注意什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
新手练瑜伽要注意什么?
2018-11-07 19:48 大众养生网   

文章导读

大家都知道练习瑜伽的诸多好处,所以很多人都想要开始做瑜伽运动,这里要提醒广大新手,在刚开始练瑜伽的时候有很多注意事项,刚开始的时候千万不要着急,要慢慢了解瑜伽运动的文化,一步一步的学习瑜伽动作,另外一定要掌握正确的呼吸,千万不能过快追求速度,下面详细介绍新手练习瑜伽需要注意的事项。

新手练瑜伽要注意什么?

不要空腹做瑜珈。最好是在瑜珈前的一的小时以前用餐完毕,但如果来不及在一个小时前用餐但又很饿时,可以在瑜珈前的二十分钟吃一根香蕉,既能够抵挡饥饿感又不会消化不良。

别为身体害。广告上练瑜伽的人都身材苗条,但不管一个人腰围如何,都能练好瑜伽。事实上,研究表明,瑜伽能帮人减肥,避免增重。

不必追求极。可能见过瑜伽修行者像面条一样扭曲身体,但这只是练习的最佳境界。即使天生身体比较僵硬,通过练习,身体也会变得灵活。另外,要知道,瑜伽不仅仅是摆几个姿势,更要调整呼吸,放松心情。

不需要袜子和手套。防滑手套和袜子会让在练习瑜珈姿势时对于身体伸展的位置有错误的感觉,长期下来会导致没有办法确实地做到特定的瑜珈动作,无法发挥瑜珈练习的功效。

调整呼。瑜珈课程通常会从呼吸练习开始,课程也是以缓缓的深呼吸结束。当妳不知道该如何是好时,那就专注在呼气与吸气上,这是保持平静,并且有助于瑜珈姿势的最好方法。

婴儿式是初学者的好伙。在瑜珈课中老师可能会让大家有不同程度的动作,所以当有些动作实在是做不到时,不用慌张,可以试着做较轻松的婴儿式。当呼吸不太顺畅时也可以试着做婴儿式来调整呼吸。做上体往下倒立的姿势时,高血压、低血压患者、头部受过伤害的人,晕眩病人、心衰的人不要做,经期妇女也不要做,以免头部充血而发生危险。

在练习瑜伽后至少15分钟再沐浴。

头部倒立要注意。做上体往下倒立的姿势时,高血压、低血压患者、头部受过伤害的人,晕眩病人、心衰的人不要做,经期妇女也不要做,以免头部充血而发生危险。

不用担心动作做不标准。不用担心自己筋骨硬,承受不了各种姿势的折磨,其实只要按照老师的练习程序,再配合老师所指导的呼吸和伸展身体的技巧,顺其自然、慢慢进展。

衣着。练习瑜伽要尽可能穿着简单、宽松。习练时最好光着脚,并摘掉手表、腰带或其他饰物。习练时保持空气流通对于调息练习很重要。垫子要有支撑性,太软或太硬都不好,千万不能让脚下打滑。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告