Loading… 速冻春卷怎么炸_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
速冻春卷怎么炸
2018-11-08 19:47 大众养生网   

文章导读

春卷是很多人都比较喜欢吃的一种食物,尤其是在很多地区到了春节的时候都有炸春卷的习俗,春卷炸出来金黄酥脆,口感非常的不错,为了方便省事,很多人喜欢到超市里面购买速冻春卷,在炸速冻春卷的时候,如果不注意可能会炸糊,下面我们就来看一下速冻春卷子怎么炸。

春卷怎么炸才不会糊

1.将锅中到1/3的油,一定要没过春卷的油量哟;

2.待油温升到180度左右,大约6成左右,放入已包好的春卷炸,火太小了油温低就容易软塌,火大了容易表面糊了里面不熟。

3.不断的翻春卷,避免春卷糊掉;

4.待春卷炸成金黄色,控净油,出锅装盆即可。

速冻春卷怎么炸

首先,放油。油烧至五成热,开始放春卷(速冻的时候直接炸不需要解冻)。

小火,翻炸。放入春卷后,把火关小,不时的翻动,确保受热均匀。

大火,开锅。当春卷的表皮开始出金币黄色的时候,可以加大火,炸至完全熟透。

春卷的由来

春卷是我国广泛流传的一种传统佳点。用薄面皮裹馅,卷成长方形,放在油里炸熟即成。看去色泽金黄,吃来酥脆香嫩。特别是到得融融春日,许多人家都喜欢品尝这种点心,并用于款待亲友,以取迎新春之意。

据载,在唐朝以前,一到立春日,家家户户都用面粉做成一种薄饼,摊在盘中,加上精美的蔬菜、水果等,赠送给亲友,叫做“春盘”,以示迎春和祝福。杜甫有诗道:“春日春盘细生菜,忽忆两京梅发时。”反映的就是唐代前后这一生活习俗。春盘的内容,也因时因地各有不同。

据《摭言》,唐时的春盘一般是放的萝卜和芹菜,而富裕人家春盘的花样就多了,除了薄饼外,还备有酱熏及炉烧盐腌各肉,并各色炒菜,如菠菜、韭菜、豆芽菜、粉丝等,用薄饼卷着吃。宋代,宫廷里办的春盘可是豪华多了。

明清时,随着烹调技术的提高,经厨师们一再改革,面粉薄饼就成了小巧玲珑的春卷。这时,不仅在民间深受喜爱,而且在宫廷里也算一名点。 在清朝盛大宴会时,举办的“满汉全席”128种菜点中,春卷也作为9道主要点心之一。

如今的春卷,从品种众多、形状独特、馅心丰美等诸方面,都是以往的春卷所不及的。而且,不论北方,还是江南,都有自己的著名产品。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告