Loading… 花生酱热量高吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
花生酱热量高吗
2018-11-08 19:47 大众养生网   

文章导读

花生酱的热量是非常高的,100克花生酱里面有594大卡的热量,所以说平时在吃花生酱的时候,一定不能吃得过多,尤其是在减肥期间,尽量不要吃花生酱,很容易导致发胖的问题,不过花生酱的营养功效确实非常不错,有很好的调理身体的作用,下面我们来看一下这方面的内容。

花生酱热量高吗

很多小伙伴减肥期间都会用面包代替主食来食用,而有些小伙伴为了增添面包的风味往往会在面包上涂一些花生酱。但是据说花生是热量是非常高的食物,减肥期间不能吃。那么花生酱的热量高吗?花生酱的热量是多少?

1、热量较高

花生酱的热量是有些偏高的。100克花生酱热量是600大卡,而1勺花生酱大约有10克,其热量为60大卡。由此可见花生酱是热量较高的食物,因此平时建议适量食用,减肥期间则不宜食用。

2、营养功效

花生酱的主要原材料就是花生,而花生是营养非常丰富,含有大量的营养成分,包括有蛋白质、脂肪、糖类、维生素以及矿物质、胡萝卜素等等,所以花生酱中也是含有许多营养物质的,食用能够补充一定的营养。另外,花生还具有促进人脑细胞大于以及增强记忆等作用,因此食用花生酱对身体也是十分有益的。

3、食用须知

花生酱是味道十分美味的调味酱料,但同时也是高脂肪、高钠、高碳水化合物含量的调味酱料,所以有疲弱便溏症状的人,患有高脂血症人以及跌打瘀肿、胆囊切除的人都是不宜食用花生酱。而除了上述这些群体之外,一般人都是适宜食用花生酱的,只要适量食用对身体都是有利的。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告