Loading… 可可粉做巧克力简单做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
可可粉做巧克力简单做法
2018-11-07 17:43 大众养生网   

文章导读

巧克力中特有的成分,可以很好的激发神经的兴奋程度,帮助维持人体的亢奋。而且巧克力对于心情低落的人来说,也可以起到很大的帮助作用,并且可以帮助缓解身体上的疲劳。巧克力味道浓郁,实际上也是可以我们自己制作的。而可可粉含有的成分就是做巧克力的主要成分,所以今天我们就一起学学如何用可可粉做巧克力吧。

 

可可粉做巧克力的方法有哪些?

可可粉巧克力的做法:

准备牛奶、麦芽糖(可以增加粘稠感)、白砂糖(冷却后可以变硬)、电磁炉。

将牛奶和可可粉以10:1的比例搅拌均匀,再倒入麦芽糖和白砂糖,不能放太多会很甜,根据个人喜好适量。用电磁炉开100度边烧边搅拌,5分钟左右煮至粘稠状就可以冷却后放入冰箱冷冻。三小时后丝滑巧克力就做好了。

原料:可可粉,纯牛奶若干,糖,伊利奶油

做法:将牛奶放入小锅中,加热,并逐渐加入可可粉搅拌,一定要搅拌均匀,根据喜好程度加入糖和奶油,沸腾并完全融合后关火。倒入容器中放到冰箱冷冻仓速冻,几小时后拿出来食用。

牛奶的量不要太大,多了做出来是巧克力饮料,味道也不错!

 

可可粉的吃法:

1.可可粉因为含大量粗纤维,所以早饭起来先充可可粉喝,对便秘能有很好改善。另外你喝的那些茶也可以照常喝,但最好在饭后一小时。每顿饭前半小时喝可可粉,饭后一小时再喝别的茶,中间不要喝水。没有影响。月经期间也可以照常喝,可可粉是纯天然既有高热量的食物,是没有问题的。而且可可粉是一种抗氧化食物,常喝对皮肤也很好。可可粉是一种很健康的食物,没有什么禁忌。

2.纯的可可粉是高热量的食物,含有大量粗纤维,所以应该饭前半小时吃。买一瓶500克的纯可可粉,确实很苦,另外买了无糖的豆浆粉与可可粉配着冲,水的温度70-80度都可以。因为豆浆粉含大豆纤维,又含钙质,营养丰富,当然能买熟的黄豆粉配着冲更好,嫌苦可以加一点蜂蜜或者代糖。代糖不是真正意义上的糖,能代替糖的作用,但低热量,也不会引起血糖的升高与发胖,是健康食物。

3.可可粉喝了能增加饱腹感,还是高热量的食物,所以空腹吃能起到减肥效果。所以每顿饭前吃20-30克左右为宜,大约3大汤匙,然后再吃别的食物,减肥尽量少吃煎炸食物,宜清淡。水多水少无所谓,一般300ml就可以了。

 

其实,用可可粉做巧克力的具体操作方法,大家在看了上文的讲述后已经十分的清楚,在我们的生活中,可可粉这种食物,除了可以用于制作巧克力外,大家在食用的时候,也要注意掌握正确的吃法。

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告