Loading… 眼睛压力高怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
眼睛压力高怎么办?
2018-11-07 17:52 大众养生网   

文章导读

大家都知道眼睛是一个人心灵的窗户,如果眼睛出现问题,不仅会影响日常生活,就连正常的工作也是会受到影响的,因此平时一定要保护好自己的眼睛,但是生活中,有些人由于工作的原因,不得不经常的用眼,使眼睛疲劳过度,而且还得不到好好的休息,是很容易出现眼睛压力高的,那眼睛压力高怎么办呢?

眼睛压力高怎么办

蜂蜜和甘油

患有眼压高的患者要注意了,这时候我们可以用蜂蜜和甘油就可以控制眼压,就可以将他们降低。因为它们是属于高渗剂,饮用后可增高体内血液的渗透压,加速吸收眼内的水分,促使眼压降低,起到缓解症状和治疗的效果。眼压高在急性期的患者,可1次口服100ml蜂蜜水或50%甘油;慢性患者可每天饮用3次蜂蜜水,每次50ml。

高纤维素食物

一些高纤维的食物也是可以帮助我们降低眼压的,这些食物可以帮助我们排出身体内的无用物质同时也可以预防便秘的发生。因为便秘不但会使体内毒素淤积,还会促使眼内房水分泌增加,引起眼压升高,不利于病情。

利水食物

眼压高的患者大多是因为眼睛里面的水分比较多,所以这时候我们可以吃一些能够帮助我们排出眼睛内水分的食物,减少房水潴留,辅助降低眼压。有利水功效的食物有:红豆、冬瓜、西瓜、丝瓜、黄花菜、薏苡仁等。

益于视力的食物

眼压高后期对视力影响较大,在饮食中多摄取有益于视力的食物,如鱼肝油、黄豆、胡萝卜、花生、蛋黄、动物肝脏、牛奶、鱼、红甘薯、植物油等。

适宜食物

眼压高患者的适宜食物大致总结如下:鱼、蛋黄、蜂蜜水、动物肝脏、牛肉、鸡肉、海带、紫菜、蘑菇、黄瓜、芹菜、菠菜、芦笋、空心菜、熟苦瓜、百合、山药、花菜、卷心菜、油菜、白菜、豇豆、土豆、胡萝卜、芋头、黑木耳、白木耳、玉米须、李子、菠萝、葡萄、橄榄、乌梅、葵花籽、南瓜子、莲子、大枣、花生、核桃等。

眼压高应该如何预防

1、日常护理,可以多吃蔬菜,多饮用蜂蜜,蜂蜜具有降低眼压的效果,还具有通便的作用。饮用蜂蜜可以避免房水分泌增加引起的眼压上升。

2、要避免长时间饥饿,仍在饥饿的时候血液大量集中在头部,会使得眼睛血液回流减少,从而导致眼压上升,平时要合理的规划一日三餐,不要饱一顿饿一顿。

3、积极控制饮水量,也有助于缓解眼压升高,适量的饮水可以起到,血液稀释的效果,但是如果饮水量太大,比如短时间饮用大量的水,就会使得眼压突然上升,通常情况下一次性饮水量不要超过250毫升,每天总的饮水量控制在两千毫升以内。如果是青光眼患者,每天的饮水量还应该减少。

4、要积极的戒烟戒酒,还要改变不良的饮食习惯,某些喜欢吃刺激性食物的人已经喜欢喝浓茶,喜欢喝浓咖啡的人,最容易出现眼压高的情况,这些人长期吃刺激性的食物,容易导致血管神经功能失调,血管渗透增加,房水的产生量增多,容易眼压偏高。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告