Loading… 百香果的存放方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
百香果的存放方法
2018-11-21 09:30 大众养生网   

文章导读

百香果这种水果近年来越来越受到大家的欢迎,不管是将百香果拿来榨汁还是泡水,都能发挥出百香果独特的风味。而百香果又称为鸡蛋果,因为它里面果实主要是黄色的,而且在我国南方地区才有百香果的种植,所以不少人在网上购买百香果的时候都会买一大堆,那么百香果的存放方法又是什么呢?

方法一:放在低温通风处。

多买回来的百香果尽量都放在没有阳光的地方,这样能减少它们有机物的消耗,同时也要保证存放的地方通风而且温度比较低,这样更好存放百香果。

方法二:冷藏。

现在家家户户都有冰箱了,用冰箱来存放是一个很好的方法,先将百香果用保鲜膜包裹一层,然后放在冰箱中,不要冷冻的,否则很容易冻坏了。

方法三:制作成酱。

也可以将百香果制作成果酱,如同其他的水果酱的做法一样,放在罐头密封保存也是非常不错的选择。

方法四:制作成冰棒。

想将百香果的籽以及内部的一些营养物质都掏出来以后,用冰棒模具来制作,可以适当加点糖,这样味道会更好的,然后放在冰箱的冷冻层,过十几天味道都是很好的。

方法五:做成百香果干。

也可以将百香果制作成果干,直接将一个百香果切开成两半,然后高温晒,这样更美味又不会让百香果坏掉。

百香果的吃法

1、可直接鲜食,将百香果剖开,用调羹挖出瓤包直接食用,籽可食用,富含高级蛋白,高级脂肪。

2、制作果汁,取一个百香果,切开,用勺子将果肉舀入杯中,加水,加少许白糖、蜂蜜等调整甜度,搅拌即可得一杯色、香、味俱佳的营养果汁。

3、果壳除了用于提取果胶、医药成份和加工饲料外,也可用于泡酒或泡茶,以及烹饪菜肴。

4、泡茶:将果子一分为二,放入杯子,再放入冰糖,用沸水泡6分钟。

5高汤提味:将整个果子洗净后放入高汤,可以将汤的鲜味提出,令高汤口感更佳。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告